雙薪家庭的父母都怎麼幫孩子準備早餐?

摩亞娜
摩亞娜 2019-03-12 11:04:45 版主 5019

我家是雙薪家庭,每天早上匆匆忙忙的
上班上學都來不及了,根本不太有時間幫孩子準備早餐
所以幾乎每天都是給錢讓小孩自己買喜歡想吃的
但最近常常被婆婆抱怨我都沒好好照顧孩子
擔心孩子健康、營養不均衡,孩子長不高
但我真的廚藝不精啊(攤手~~)
想問如果也是雙薪家庭的父母都怎麼準備孩子早餐呢?
或是怎麼可以輕鬆點的幫孩子兼顧營養?

奈何血
奈何血 2019-03-12 12:08:29 #1F

現在家庭很多都是孩子隨意買早餐吧,婆婆不用這麼緊張啦
像我也是常買早餐店的,但像鮮乳711之類的就有
就不要給孩子喝些早餐店的奶茶了

匿名
妮娜 2019-03-12 12:18:03 #2F

我跟老公上班時間都較晚(9~10點),為了讓孩子早餐吃的營養又不會吃進炸物,我都會6點半起來煮早餐,

孩子喜歡飯食,所以很容易,燴飯、蓋飯、炒飯、燉飯、海苔飯捲...偶爾煮麵食(乾麵、鍋燒麵),再加小杯鮮奶,煮好再讓孩子起床,他都很捧場,總是吃光光,吃完才出門,一直都長的高又壯,學齡孩童需要吃的營養,雖然辛苦些,看孩子長的好,就覺得很值得。

烤焦要菩提
烤焦要菩提 2019-03-12 15:09:14 #3F

沒時間會準備饅頭夾蛋或是麵包
假日比較有時間會自己做起士吐司蛋或是蛋餅
但一定會準備鮮奶,裡頭有鈣質能幫助長高
我家弟弟很喜歡喝瑞穗的
之前買好市多紅色大瓶的喝兩三口就不喝了
不知道是不是之前從奶粉換鮮奶時
喝他們家的極制喝習慣了,現在我就跟一般全脂的那款交替準備
除了早餐,下午吃點心食也會給他配著喝
雙薪家庭的父母都怎麼幫孩子準備早餐?_3F_img_1

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-03-12 15:29:32 #4F

我比較懶

小孩早餐要自己準備

他通常泡一杯牛奶+ 一匙高蛋白

再加上巧克力口味的喜瑞兒

wei-yun
wei-yun 2019-03-12 16:43:16 #5F

1.冰箱可以準備牛奶一大罐,或是買保久乳

2.去大賣場買麵包(一大袋很便宜)

3.去大賣場買一整盒蛋,回來全部蒸熟放冰箱

這樣就有牛奶、麵包、雞蛋了

我和小孩早上都這樣吃

藍藍養分
藍藍養分 2019-03-13 10:10:04 #6F

瑞穗極制鮮奶不錯

換一個
我也在顧機台 2019-03-13 10:42:23 #7F

統一已是大牌子

還需要這樣打廣告喔 ?

回憶柔
回憶柔 2019-03-13 14:05:35 #8F

讓孩子了解什麼是營養的早餐也很重要哇!
畢竟也不是天天都讓爸媽準備~
像我都跟小孩說鮮奶幫助長高
她就會自己早餐主動買來喝!

太謙瑪可
太謙瑪可 2019-03-14 11:37:26 #9F

鮮奶+1 準備簡單

已經成為我家早餐固定班底  外食的確比較難買到健康一點的  媽媽辛苦了

我是趕7點多趕高鐵通勤到台北,早上沒有很多時間準備, 所以只切個水果,溫鮮奶或是優格

這準備時間大概5-10分鐘, 再搭配7-11 有飽足感的地瓜、飯糰,  或是預先買的貝果做搭配,孩子都吃得很開心,

那假日的時候才會有時間準備蛋餅、蘿蔔糕,漢堡或是粥甚麼的, 那也會再搭配水果跟牛奶囉~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己