想不到名字
楊梁府 2019-03-12 08:32:34 版主 2745

不好意思,各位媽媽有沒有什麼東西不要的或者給我一些建議,還有一些孕婦不能做的事情,因為我新手媽咪,很對不懂

換一個
我也在顧機台 2019-03-12 09:07:44 #1F

不要抽菸吸毒,不要亂服藥除非醫生說這藥孕婦可以吃。

看醫生時要告知有懷孕。飲食營養均衡。

版主… 妳…  是小媽媽或未婚媽媽吧 ?可能要仔細思考養育小孩的財力、人力…   真替妳擔心…

PEARL
PEARL 2019-03-12 09:49:51 #2F

不要提重物,也不要爬高爬低

換一個
我也在顧機台 2019-03-12 09:53:10 #3F

也不要碰酒。

自費產檢要做,免得小孩生出來有問題才後悔沒做自費的。醫生不會主動問要不要自費,妳要主動說妳要自費,如果有錢的話。

如果沒錢,糙米牛肉與一兩樣青菜即可,便宜又營養。

妳家什麼狀況要不要講一下…

於2019-03-12 09:56:27 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-12 10:11:55 #4F

自費產檢要做 +1 

妳如果真的是小媽媽或未婚…真的要想清楚,生下來才是問題接踵而來的開始,那些問題是會壓的妳喘不過氣的那一種…

想不到名字
楊梁府 2019-03-13 18:28:26 #5F

@我也在顧機台

是我是小媽媽,經濟還算可以中

想不到名字
楊梁府 2019-03-13 18:30:21 #6F

@奧嘟嘟

說真的是喘不過來,也很突然,但我老公很貼心

匿名
2019-03-13 22:03:36 #7F

去產檢就會告訴你,沒有上網查一下

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力