薇閣中學報到繳費,之後可以退費嗎?

Anniesu1919
Anniesu1919 2019-03-12 07:58:00 版主 15K

請問各位家長,在電話通知時,有詢問繳費後是否可退費,校方說不行!! 

請問繳了就無法退嗎? 感謝!

軒&宸mami
軒&宸mami 2019-03-12 09:51:56 #1F

大旭
大旭 2019-03-12 15:16:14 #2F

應該可退,三年前我小孩也考上薇閣,一度想不報到也和學校談好退費,但後來還是念薇閣。

小豬麻
小豬麻 2019-03-27 00:42:07 #3F

可以退,但學校態度一百八十度轉變,態度超差。好歹也是為人師表,高傲又沒禮貌的態度讓我有點嚇到,還好沒去唸。

Anniesu1919
Anniesu1919 2019-03-27 08:19:04 #4F

@小豬麻

請問您是去退費了嗎? 是遇到什麼狀況呢? 能否再詳述一下,tks.

小豬麻
小豬麻 2019-03-30 17:44:26 #5F

@Anniesu1919 要事先約喔,學校口氣超差說...趕快來退一退(不要懷疑,就是這個遣詞+口氣差)。

我那天早上去電,學校沒有立刻答應,但說請哪位老師回我電話,他電話中。當晚7點多才打來,口氣就不太好,說: 有什麼事嗎?

我(狐疑): 對不起,我們沒法去念,想申請退費。

學校: 沒法退費。

我: 但是我當初接到錄取通知時,你們同事說可以ㄟ

學校:(愣三秒),那你趕快來辦一辦。你約什麼時候來?

我: 我可以先問後續辦理的程序和應帶的東西嗎? 還是我過五分鐘回電?

學校: 你要約什麼時候?

我: 老師不好意思,我行事曆在手機裡,但我現在用手機跟您說話,所以無法跟您約

學校: 那裏打分機??,找位??。趕快來辦

然後壞就壞在掛電話前白目問她小朋友英文成績,他說: 我們不公布成績的,而且你小孩沒考上

蛤? 那我接到電話是鬼打的喔?! 沒考上但學校剛開始不給我們退又是怎回事? 而且我們是四點多接到錄取通知,口試是排第一場。口試時,外師還問孩子,你英文這麼好,是去哪裡上課嗎?  其實小孩英文能力遠超過考題程度,因為本來小五念完就要回美國的,所以一直保持要回去念書的英文程度,去年11月代表台灣去參加亞洲奧林匹亞自然比賽,全程英文題目和作答,很幸運拿到個人銅牌和團體銀牌。

除了說明會高傲態度和一直講....我學校就是要成績好的學生...這些聽了很不舒服,我對薇閣的印象其實還不錯,會一直打電話來提醒,收到寄去文件也主動回覆。這次退費的經驗讓我太意外了,姑且不論為人師表,就連一般人的基本禮貌也不該如此,真是糟透了,還好沒去念。

Davis GUAN
Davis GUAN 2020-03-29 12:20:50 #6F

@小豬麻 不太明白去年代表台灣參加奧林匹亞競賽,請問那是國小學生組嗎?

考私中補習班
考私中補習班 2022-03-17 07:24:22 #7F

私中考上沒去唸,一般可以退費

https://m.forum.babyhome.com.tw/topic/4982641

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走