平凡的我
平凡的我 2019-03-13 09:29:28 #11F

棄船吧

PEARL
PEARL 2019-03-13 11:41:15 #12F

如果還想跟男友持續走下去,就再給彼此(孩子)一些時間去磨合適應吧

匿名
Lena 2019-03-14 07:13:50 #13F

不會想要離過婚的

這個在小孩子教育上

不是很好就知道

adsnew
amazingday
amazingday 2019-03-14 12:56:57 #14F

拍拍,小孩子不懂難免會這樣,但後母這個角色,始終都會和小孩中間有個鴻溝啊.....

李微微
李微微 2019-04-10 09:24:26 #15F

我也是後母

結婚時前妻小孩才6歲

當時我覺得當後母沒什麼

但....真的當了心裡有一堆苦

小孩壞習慣極多,甚至很沒禮貌

這1年多裡我把他教到壞習慣幾乎沒有,禮貌還是要叮嚀才記得

但是....小孩目前小一了

在課堂上老師常反映注意力很差

也因此帶去看醫生治療

常常在教他功課,他眼睛是在看其他地方,耳多根本沒在聽

一問三不知....

但問題也來了....

我承認我比較嚴格

我不希望小孩在外面輸別人,所以相對我對他功課要求比較嚴格

但我也只是基礎上的要求

也常常因為這樣跟老公吵架

我認為我在教小孩  他不能插手介入不是嗎?

我也很坦白地說不是親生的,決不動手管教打

所以相對的小孩不怕我

任何管教只要老公介入,就甚麼都歸零了

小孩總是會回你爸爸說可以、爸爸說沒關西、爸爸給我玩的....等等

這就是我覺得心累的地方

甚至覺得自己的付出跟委屈都被當屁.....

昨晚也是為管教問題而吵到我心累到想離婚.....

原因,我要求小孩9點上床躺平睡覺

這小孩總是不想睡覺就有千萬種理由

一下口渴、一下尿尿、一下肚子餓、總是有理由讓他在那走來走去

昨晚正因為我親眼盯著她進房關燈趟床上睡覺我才回房顧妹妹

過不到10分鐘突然打開房門出現

理由是要說晚安......

我認為規矩規定就是不能打破

有一次放寬就會再有好幾次的放寬

更氣的是老公跳出來說我小題大作

還是在小孩面前說我不是

因此導致起火點燃燒了.......

我付出的老公有看到嗎?

我的委屈他又知道多少?

我給他很自由,平常小孩跟我時間居多

老公想出門只要小孩婆婆沒空顧

都是我在家顧....我也不會吵著要跟

我沒有自己的時間空間想幹嘛就幹嘛

頂多假日回娘家而已

他呢?想過要留時間在家陪小孩陪太太嗎?

出門就是半夜3.4點才回來

我沒有說過他甚麼.....

但我最忌諱的是吵架歸吵架

離婚.搬出去.你顧你自己的女兒(我跟現任老公所生),我的我自己顧,這些話掛嘴邊

於是吵到我老公又提到要我搬回娘家

我就說到說簽字離婚.....

想問我真的錯了嗎?

心真的好累......

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走