【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

遲到~小孩無感!! 媽媽困擾=.="

匿名
牧羊媽AB型 2019-03-11 15:27:01 版主 3644

大兒子已經小三了(成積算還不錯,但是自己的不是別人的沒什麼好嬌傲,我一直這麼認為)

從二下時就開始偶爾讓他自己走路去學校,偶爾還是爸爸車子載去上學;在二下時就有跟大兒子講三年級開始要自已走路去上課,路程大約十分鐘;三年級上學期整學期都是遲到,(平均每周3~4天遅到)sticker18.png

每天早上喊他請床,還在賴床,鬧鐘都響了多次,還是不起,每次都要我生氣了,才睡眼矇矇的醒來,又在床上蠕動一會,才鍰慢的爬起來(像蝸牛),看在媽媽我的眼裡真的是一把火上來,sticker22.png又不想每天這樣唸他;曾經問過他為什麼都會晚起遅到呢?他回我"因為我自己走路不是坐車去,所以會遲到"  我傻眼了~sticker44.png

生活品性也會影響學業成積佔三分之一,成積分數佔三分之一,三上剛開始有跟他說,結果上學期,學期未時,他即然還是全班前三名,天阿~ 我突然覺得"遲到"對他而言不痛不癢,因為他學期末一樣是前三名

老師也想法協助糾正他遲到這點,但效果只有一周就沒了;為什麼??? 到底要怎麼糾正他阿~~~

他這點我很困擾,我還曾經因為時間到而還沒起床,把他連人帶書包和衣服鞋子,轟出去家門口,然後我鎖門上班去,留他自己在樓梯,自已更換衣服(因為他自已出門會忘了鎖門),再自已走路去上學(也是遲到)

我家小孩都要外人講才會聽,一碰到外人的釘子,就變好了;爸媽講的都不聽,說什麼在家碰釘子,總比在外面碰釘子好;可是我家倆寶在家碰的釘子,好像都不痛不癢的... 都要我生氣才會聽,但聽聽,時間過了又開始了...
唉~
有人也跟我一樣嗎? 我覺得我的血壓一直起起伏伏的~
牧羊媽AB型 VS 獅子兒B型 和 天蠍兒AB型

匿名
123 2019-03-11 15:44:03 #1F

大補丁
大補丁 2019-03-11 22:17:43 #2F

@牧羊媽AB型 呵!媽咪是開彈藥庫的吧!

對我來說遲到還是會到就好呀!沒那麼嚴重啦.要不找同學一起上學,就是你能了解附近的同學家或許不同班的也可,可以來〝等〞一起,或許走著有嬉鬧說話的伴就不好意思讓人家等了,一兩個都成.我擔心的部分是屬於晚進學校的時間,相對的去學校的路程上學生就極少了.這是比較擔憂的.不管功課成績優劣與否?其實在我看來已經算是能將自己分內的事情處理好的.他的份內就是功課作業洗澡吃飯玩耍,能形容蝸牛...真的很好笑耶.總不會你背他書包去上學吧?安啦 安啦

匿名
小毛荳媽咪 2019-03-12 07:52:16 #3F

@牧羊媽AB型

同儕壓力可以幫忙!由於我的孩子們的班級都採分組競賽的班級經營,

所以這類雞毛蒜皮事件在低年級都聽過

遲到的孩子會想辦法早到~不想當害群之馬,維持榮譽

包括凹父母再次接送。

匿名
牧羊媽AB型 2019-03-12 14:16:18 #4F

@大補丁

哈~ 個性較急性,會受不了,慢吞吞的人

是有想過同社區小朋友一起去,但怕被我大兒子拉到時間,害對方也遲到,就不好意思了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過