妊娠血糖第一階段沒過,請問要怎麼飲食比較好?

冷小霏
冷小霏 2019-03-11 11:03:55 版主 6383

妊娠血糖第一階段沒過,請問要怎麼飲食比較好?

之後還要測試第二次..很擔心不過..

請有經驗的媽媽分享一次孕期怎麼吃?

匿名
123 2019-03-11 12:28:02 #1F

樂游游
樂游游 2019-03-11 13:42:37 #2F

@冷小霏

我也是妊娠糖尿...

你可以找營養科諮詢比較清楚

他會幫你檢視你的三餐飲食該如何分配

要注意麵包、白米、玉米(玉米筍可以)、胡蘿蔔、培根火腿.....等等的升糖食物

你可以查查看升糖食物有哪些...

我有下載智抗糖app+扎針自己追蹤血糖

吃個幾次外食...自己測個血糖...你就知道哪些外食種類會升糖了....

到後面我也沒有每天測,有疑惑才測

因為耗材很貴嘛!哈哈哈哈~~

我在大醫院產檢

產科醫生直接安排我聯合門診(營養科+妊娠糖尿門診)

醫生告知有妊娠糖尿,以後糖尿病機率會比正常人高一點

第一次沒過很正常

我也是第二次才過

麵食 麵包 水果不要吃 (水果能吃的剩芭樂&牛番茄)

吃菜吃肉少許飯 加油 沒那麼困難

冷小霏
冷小霏 2019-03-11 20:20:29 #4F

@樂游游

辛苦了媽咪!

冷小霏
冷小霏 2019-03-11 20:20:57 #5F

wupsgua
wupsgua 2019-03-11 23:42:25 #6F

去年丹麥發表了一個大型研究,發現患有妊娠糖尿病的媽媽,女兒青春期的時間會提早(特別是初經、恥毛的發育),但是和兒子的青春期時間卻無相關。資料來源LINE(@babyelma)小知識

高血糖要注意每天飯澱粉類及糖的攝取量減少或無糖,多吃蔬果,還有運動,睡眠及身心開心,可以恢復血糖範圍

小咪寶mom
小咪寶mom 2019-03-12 19:15:52 #7F

減少澱粉的攝取,少量多餐,例如:早餐本來吃一個漢堡,可能就要分成8點吃半個,10點在吃另外半個,水果也是一樣,有的水果一次能吃的份量很少,因為含糖量很高,還有就是要少喝飲料,少吃甜食這類的,麵包、饅頭這些也要減少吃,青菜和肉都還好,最重要的就是醣類要減少攝取囉~

冷小霏
冷小霏 2019-03-13 09:52:05 #8F

@wupsgua

謝謝妳的資訊

冷小霏
冷小霏 2019-03-13 09:52:50 #9F

@小咪寶mom

謝謝媽咪的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招