桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
艾瑪 2019-03-12 18:56:25 #31F

@愛跳舞的Ashley

一起努力

版媽你很棒,這麼年輕就悟出這個道理

我像你這個年紀,還是熱中收集名牌包的拜金女

直到孩子出生,我才真正開始檢視自己的用錢態度

你遇上的質疑,我也是時時面對

.

這些年奉行節儉生活

只要衣服整齊清爽,我就能穿上好些年

自從開過刀後,醫師禁止我穿高跟鞋,鞋子的開銷就更少了

至於吃飯,最大的花費是食材與每個星期全家聚餐

至於自己用餐,就是辦公室附近自助餐解決,百元內就很飽

這種習慣常被同事笑說我是"鹹魚頭"

.

版媽有寶寶了,未來的開銷會很大

在台灣,養孩子真的挺貴的

這些年攢的錢除了應負的責任外,大都給了孩子教育費

我們收入是比版媽好些的,但是也是細省著用

想要跟需要,在我心裡面標準是愈來愈清楚的

所以已經不再被"女人要對自己好一些"這種銷售廣告用詞所騙了

看到你這篇,心中浮現"英雌所見略同"的呼喚呢

苦瓜呆
苦瓜呆 2019-03-14 09:02:46 #33F

我家的收入沒版媽多,還養了3個小孩,好險是住南部,房子是在結婚後半年內(17年前房價還沒飆漲前)就購買的,婚後也是很省,用布尿布,用瓦斯燒熱水(當時瓦斯一桶450)捨不得開熱水器,2個人吃晚餐我也是天天開伙。還完房貸的那一天,我和先生2個人去吃牛肉麵慶祝,心裡真的有無比踏實的感覺。

我家的孩子已經國中了,教育費真的無敵可觀,在台灣養小孩真的很花錢,我們要一起繼續加油~~

停權
小美人玉 (帳號停權) 2019-03-14 10:59:14 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

節儉是好事,不用太在意別人的眼光。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-03-14 12:56:14 #36F

佩服!

我年輕時很節儉,年紀漸長卻覺得要對自己好點開始買一些非必要性的...想要的....

自我檢討中!

Lisap
Lisap 2019-03-14 15:50:34 #37F

我也常被說節儉

引以為傲!!

Lisap
Lisap 2019-03-14 15:50:47 #38F

我也常被說節儉

引以為傲!!

停權
芬媽fandy (帳號停權) 2019-03-14 18:07:57 #39F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小豆媽媽
小豆媽媽 2019-03-16 19:58:18 #40F

很棒吔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過