新生兒睡床中床好還是嬰兒床呢?

為姍
為姍 2019-03-10 14:10:28 版主 11K

5/1就是預產期了,但是到現在還在猶豫,因為房間空間不大又怕嬰兒床用沒多久就沒用了,感覺會浪費,在網路上有看到放在床上的小床,但是又怕睡覺會壓到寶寶,請問有媽咪買過床中床可以分享嗎?

VTUT
VTUT 2019-03-10 14:35:11 #1F

我女兒三個月大了,出院回家就睡mamaway送的芬蘭嬰兒盒到現在

我主臥空間也小(就二邊約50-70cm內的走道),所以是把紙箱疊放在三箱尿布箱上面

打算等她睡不下,再訂製蝦皮上的木床,與主床持平就好

目前使用狀況都不錯

ps:床中床我怕大人睡覺習慣不好,會壓到寶寶,記得國外有壓到寶寶骨折的例子,您可以參考看看

另外,我不希望養成寶寶要跟爸媽同床睡中間,我還是需要我老公的啊~~~~ 

於2019-03-10 14:36:46 重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2019-03-10 23:52:31 #2F

幫推

為姍
為姍 2019-03-13 08:59:01 #3F

@VTUT

了解,謝謝你

smile麻咪
smile麻咪 2019-03-13 09:41:37 #4F

我家是睡嬰兒床,其實只要照顧者夠堅持,嬰兒床的大床可以睡很久,大寶已睡2年還在睡哦,就是不能被小孩的反覆哭鬧妥協,嬰兒床就不會是裝飾品。床中床覺得有好處,但是小孩會翻身後基本上就沒用處了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己