【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
歐妮萱
歐妮萱 2019-03-08 02:47:59 版主 7718

想請問剖腹產的媽咪們~

有人和我一樣傷口周圍凸凸的嗎?

而且還是在裡面 摸起來感覺都摸到裡面的線了...

這算蟹足腫嗎?但我的傷口沒有凸...

加菲麻
加菲麻 2019-03-08 08:10:14 #1F

我沒有這樣的狀況,可能還是要回去看一下婦產科

木鱉果
水滿哩! 2019-03-08 08:59:11 #2F

我會耶!我是蟹足腫 

可以到藥局買除吧藥膏 或蟹足腫藥膏 這有效可以沉下去

匿名
原來 2019-03-08 09:20:13 #3F

是剛剖婦完嗎

若剛剖腹完

我是有用美容膠和去疤膏(好像半年內用效果比較好)

現在傷口都平的只有一條線

歐妮萱
歐妮萱 2019-03-08 10:29:04 #4F

@加菲麻

原本幫我剖腹的醫生離職了 調到蠻遠的地方 我在猶豫到底是要跑去他現在的醫院 還是在我生產的醫院掛別的醫師....

歐妮萱
歐妮萱 2019-03-08 10:35:52 #5F

@水滿哩!

請問大約擦了多久呀?我的超凸的 我側面看超級無敵明顯凸傷口的上下兩塊....

歐妮萱
歐妮萱 2019-03-08 10:40:40 #6F

@原來

我是1/26生的~生完都是先貼醫院的貼布...出院後我就開始貼赫xx大約4、5天換一次 貼完才發現這麼腫 之前貼都還好 我原本有想說貼完換3x的剖腹產專用貼布 可是現在傷口周圍變的好腫 我不知道還要繼續貼嗎....

於2019-03-08 10:44:55 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-03-08 10:49:39 #7F

看皮膚科

wei-yun
wei-yun 2019-03-08 10:51:46 #8F

@歐妮萱

赫麗敷可以1周再換,尤其沒癢沒突起2-3周再換都可以

切開來一定會有傷口癒合的疤,不可能會完全沒事

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-03-08 22:47:25 #9F

我會耶!我是蟹足腫

大補丁
大補丁 2019-03-09 00:03:38 #10F

@歐妮萱 是否鱸魚吃太多了?都說吃鱸魚傷口好的快,基本上我都會建議術後的人漸進式的吃鱸魚,傷口表皮癒合就暫停,不是密集吃,是有方式的....再則是否體質皮膚的問題,先請教妳的醫生再斟酌給予適合自己的內服或外用藥品較妥.

於2019-03-09 00:04:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己