小朋友學英文在家自學好還是送補習班好??

LadyChang
LadyChang 2019-03-06 22:03:17 版主 10K

最近親戚的小孩剛升小二

他爸媽想說語言能力很重要 打算增加他接觸英文的時間

本來想送補習班 但又怕這樣壓力太大

後來網路上google時看到遠傳小愛講音箱

狐狸造型還蠻可愛的 感覺能增加小朋友使用的意願

重點是有英文有聲書和空中英語教室每日一句 不知道適不適合拿來學習英文

好奇大家都怎麼幫孩子安排英文學習呢?

這種偏向在家學的多嗎 還是說都是送補習班?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2019-03-06 22:07:26 #1F

edgy
edgy 2019-03-10 23:32:20 #2F

如果可以自學當然自學好啊

智慧音箱現在都很方便了

LadyChang
LadyChang 2019-03-10 23:40:55 #3F

也是這樣跟親戚說
反正書本帶回家念 現在也什麼都好查
智慧音箱可以當輔助還不錯

小毛蛋球
小毛蛋球 2019-03-18 13:14:48 #4F

我覺得自學效果不太好,可以的話送補習班比較好

小孩太容易受到外物影響,而且遇到問題解不開

這樣只會原地踏步,更別說要進步那些了

CN笨瓜
CN笨瓜 2019-03-18 13:43:55 #5F

選擇補習班+1

以前我有給小孩買書自己讀,雖然他花時間努力讀,但真的效果不明顯,後來給他到英代給老師教,才覺得他英文有變好,他在那適應很快,現在也變得開始敢開口說英文

牛奶MOMO
牛奶MOMO 2019-03-18 14:47:24 #6F

應該說自學能進步的空間很有限 不如到補習班有人帶著上課 只要好好上看效果都能看見

Mary mom
Mary mom 2019-03-19 17:24:12 #7F

我覺得可以先自學看看欸,先利用有趣一點的方式讓他學,之後有了興趣學起來就更認真了

像我家的孩子我就給他看youtube的影片學

這個網站有整理幾個懶人包我覺得還不錯,給你參考一下:

https://reurl.cc/xaeW5

Linda瘋英文
Linda瘋英文 2020-02-20 14:34:41 #8F

--好奇大家都怎麼幫孩子安排英文學習呢?

--這種偏向在家學的多嗎 還是說都是送補習班?

媽咪您好

我的孩子三歲3個月

還沒上學

我是用自己自學英文已10多年的經驗  正在引導他聽英文

因為我自己深受台灣教育的影響

知道讀寫教育培養出來的只是很會考試的學生

我自己幸好在高中時候看了美劇  有幾個月當中我是幾乎從早聽到晚  戴著耳機

才打下這個聽力的基礎  大學時開始接待老外

所以我希望我的孩子更早開始訓練耳朵

因為跟老外說話的時候可不能拿紙筆溝通呀 ^^"

停權
期待天使到來 (帳號停權) 2020-02-24 14:33:01 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招