Lilice
Lilice 2019-03-24 13:34:11 #51F

小孩子不惹事@@

我兒子很乖個性溫和,不過也把同學弄到頭破血流縫七針。

(他說同學一直騎在玩具車來衝撞他,

他已經大聲說不要撞我,

同學還是覺得好玩一直撞。

最後我兒子用力推開車子,他同學就跌倒了。)

(無奈)

(醫藥費幼稚園全包)

(我也只能帶個禮盒說真不好意思)

(然後轉學)

(跟老師爭論為什麼當下沒有處理紛爭?有意義嗎。)

(主要就是人手不足)

小兒子更慘,是被老師拉到手肌腱扭轉(女傭肘),

還好附近診所老醫師聽我說完過程就知道,

把他的手扭轉回來。

(本來整支手不能動~~老師嚇到快哭了)

所以,我又打算轉學了........

(跟老師爭論該怎樣拉小孩?我才照顧三個,人家一次三十個。。)

(為什麼別的小孩被扯來扯去不會受傷,我兒子金貴喔?)

(過渡期,畢竟小孩子太小,不懂保護自己)

家長幫助小孩盡快學會保護自己及不傷害他人。

老師方面,自有其他熱心家長來跟她溝通,教學相長。

我女兒在第一家幼兒園律動課摔斷門牙。

到第二家幼兒園,老師反應她坐不住,愛說話。

我轉學到公幼後,老師稱讚她善於表達,從那時後起常讓她上台表演,

到小學就代表學校參加各項表演競賽。自己寫劇本,相聲腳本。

學業成績是全校前幾名。

我不覺得她需要吃藥控制她的愛說話跟喜歡表演。

現在公幼那麼多(五歲一定能唸),私幼更是多(送錢就能唸)。

除非遇到真正關心我的小孩的老師,而且她本身能力很強,

才有溝通必要。

於2019-03-24 14:01:24 重新編輯過
西瓜霜
西瓜霜 2019-03-25 10:17:42 #52F

真心問?

所以老師希望怎樣的家長?

這年紀的孩子各方面都在學習階段

我的小孩在學校被同學撞傷,

我也是只能跟小孩告誡他自己注意安全,沒跟老師說

但如果1次2次3次一樣發生,那該怎麼辦?

夢愛媽
夢愛媽 2019-03-25 12:09:05 #53F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2019-03-25 14:03:08 #54F

@西瓜霜

跟我一樣,轉學?

被撞受傷跟老師反應,如果從此自己的小孩被隔離,家長能接受嗎?

於2019-03-25 14:08:37 重新編輯過
Smeside555
Smeside555 2019-03-25 15:20:50 #55F

@Rainy

小孩子有專門的心理學之類的課程

據說幼教相關科系的都有上過類似的課,分析小孩子在想什麼

會比較好溝通

匿名
2019-03-25 21:37:13 #56F

幼教老師很辛苦。加油

Jigglypuff843
Jigglypuff843 2019-03-26 16:38:04 #57F

要找到一個平衡點,

有些家長沒有自覺,會把小孩的責任全寄託在老師上

一味的妥協只會更累

停權
名媛 (帳號停權) 2019-03-27 09:59:08 #58F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

惠毛仔
惠毛仔 2019-03-27 13:58:12 #59F

我兒子的老師都很直接的XD

回家後兒子都會被我修理

子伝
子伝 2019-03-27 18:52:31 #60F

有時候還蠻羨慕幼教老師的,再怎麼樣難搞的家長或學生兩三年畢業就解脫了,

我曾在成人心智障礙機構工作,一樣是教保員,這裡的教保員面對的是大孩子

這裡的學生(我們叫服務使用者)除了零拒絕且一進來就是一輩子,除非是家長學生自己想離開,但這種機會通常很少

小孩子哭鬧可以一把抱起來安撫,大孩子耍脾氣哭鬧卻可以把工作人抬起來,

幼稚園辦活動爸媽年輕有活力很樂意拿經費出來,

但在機構的老爸媽別妄想他們會多拿一毛錢出來,所以我們都要絞盡腦汁零預算還要精彩有吸引力

因為都是同一批人員,每年各種活動還不能重複,

對工作而言我們不僅僅是照顧,應社會局要求教他們生活自理,人際溝通,休閒娛樂,社會技能,營養衛生性教育,基礎學科....,每年寫出來的教案記錄每個學生至少厚厚的兩大本(上班不能離開學生視線,這些都是下班來做)

因為是大孩子,有時候遇到法律問題還需要跑警察局跑法院,也因為是老孩子要一起面對生與死

也因為是特殊者隱私需求,對外不能很正大光明地談論我們的工作,我們甚至連張自己的名片都沒有,大眾社會只知道社工,卻不知道還有我們這一群

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招