【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
莫里斯尤特里羅 2019-03-08 08:51:55 #41F

「不要幫媳婦女兒顧小孩」+1

我結婚的時候,丈母娘有言明,只幫忙坐月子不帶孫子,後來果真內外孫都不帶。這樣子真的是好點子,至少我們都覺得很公平…

小朋友上貴森森的雙語幼稚園時(全美更貴),我們也很少找幼教老師溝通,因為幼教老師的薪資不高,又要照顧一群活潑亂跳的小鬼,很累的!至於慣老闆的問題,可能跟整體結構有關係,我不討論。

前幾天去平溪看天燈,赫然發現一對年輕的夫妻帶了一雙好可愛的女兒,天燈上寫著:抽中公幼。我突然有點心酸,這個政府太不用心了,xx

ann
ann 2019-03-08 09:55:48 #42F

我女兒就是幼教老師    真的很辛苦

不過一班三十人  至少會有兩個老師一個助教

其實老闆也沒大家想像賺那麼多  

因為台北的房租實在太高了    聽說每年房租至少花掉好幾百萬呢

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-08 14:17:41 #43F

媳婦拜託的話我會幫忙帶小孩

而且盡可能不讀幼兒園或者大班再去

我忘記在哪看到有人也跟我一樣感覺

你們會覺得小孩有一種獨特屬於天界的靈嗎

可是上學後一混雜就變成樣板娃娃

踩到貓
踩到貓 2019-03-08 14:47:31 #44F

@荒野女巫

你是說那種會吃屎

會趁郵差來按門鈴的時候學我幫小孩換尿布

然後把沾屎的尿布甩在牆上

把沾滿屎的嬰兒屁股直接放在布沙發上

的那種天堂來的靈??

我還以為天堂是個很美好的地方

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-08 14:50:20 #45F

@踩到貓

我現在的狀態是站著說話不腰疼

你說的我會覺得很可愛然後趕快錄影記錄下來

哈哈

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-08 15:01:49 #46F

唉呦

你們都有小孩在身邊搗蛋,羨慕爆了

前幾天兒子在準備辦台胞證

我問他:你知道楢山節考嗎?

他說不知,我就把大概講給他聽

我說妳媽正在被他兒子楢山節考..

換一個
我也在顧機台 2019-03-08 16:35:48 #47F

我會幻想要去美國幫我女兒帶小孩耶  所以英文要練好免得到了那裡不方便   哈哈哈

我女兒前幾天對著一個胖胖的美國女老師說川普漢堡吃太多可樂喝太多所以太胖了…  我問,老師有哈哈笑嗎 ?小孩說沒有 ,是微笑,我心想,也許老師心裡翻白眼    哈

換一個
我也在顧機台 2019-03-08 16:44:59 #48F

我覺得中班時最可愛耶  那時期有點懂事又不太懂事。

我女兒小一一入學就發生某事件嚇到三個老師(和我),其中一個是資深老師。我記得那一年有兩個家長跟我聊天結束時都說 :小孩就像天使一樣…       其實,由於那個事件使得我不再認為我的小孩是天使,她的內心有老人或邪惡的靈魂   @@

匿名
莫里斯尤特里羅 2019-03-08 18:16:58 #49F

【楢山節考】在劇情的後半段,把老人由子女背到深山裡面丟棄,任憑自生自滅的畫面,讓經過“文明”洗禮的現代人,應該很難想像吧!

寒假期間,我們家這隻,說他下一個階段想去美國繼續讀書,畢業後到矽谷找工作,然後定居買房子,再接他娘去渡過餘生,他說的口沫橫飛很起勁,以為是我們這一代的夢想。

結果…,那天被他娘唸了一個晚上。

(以上內容…好像跟主題不符)

雨天的魚
雨天的魚 2019-03-23 16:01:13 #50F

會說不敢聽真心話,是想到老師間對學生的評論,

若如實告訴我,我對老師可能會心存芥蒂的關係。

(感覺就像使用哆啦A夢的道具,可以直接聽到對方心裡的話)

曾是安親班老師,所以對於老師之間討論學生的狀況,

可是和面對家長所說出來的話,相差許多的。

例如我碰過一個小五男生,成績差、坐不住等,"感覺"是ADHD,

這孩子幾年前剛來時,有老師提到孩子的狀況,

該學生父親當場變臉,從此沒人敢跟家長提及此事。

客套話,老師當然要說客套話!

因為老師永遠不知道,面對的是地雷在哪裡的家長。

家長百百款,有些家長雷的點,不是一般人的邏輯。

("老師可以不說客套話"我也同意,於此暫不討論)

老大上幼稚園時,我跟老師一點也不熟。

因為他沒什麼狀況,老師說啥我也都可配合,

那時覺得我真是好棒棒的家長。

老二上幼稚園就是噩夢的開始,我真心覺得帶到他的老師超衰。

這時,我還想跟老師不太熟嗎?不可能,形勢所迫,不得不熟。

所以對我來說,那些可以大方說自己和老師對不上幾句的家長,

大概是您的孩子沒給您惹事兒罷了。

還有一種啦,就是逃避問題的家長,我想這討論串裡沒有。

於2019-03-23 16:06:36 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招