匿名
恐龍 2019-03-07 09:46:45 #21F

版媽~辛苦了!!

幼兒園老師真的很偉大

加油!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-07 09:47:05 #22F

版主妳們幼兒園共幾個班,大中小各1班若再加幼幼班,共4班。

若各2班,共有8班。依此類推,……

開幼兒園這麼好賺,一年賺好幾千萬了,年輕夫妻都沒什麼錢,這是…,我真的很怕當阿嬤。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-07 10:18:09 #23F

17年前,我兒子唸的幼兒園在我們那兒是很夯的,我不知道這間幼兒園共開幾班,但如果從我兒子的班號來猜,小E中E大E,每個年級至少5班以上。

現在很少去新北市,偶爾經過那兒都會多看一眼,我孩子說:以前覺得××堡好大,現在覺得變好小。

雨天的魚
雨天的魚 2019-03-07 10:20:14 #24F

@Rainy
請問版上的媽媽們:
你們有強壯的心臟聽老師對小孩和你們的真心話嗎?

我沒有。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-07 10:30:16 #25F

重看一次,人數我弄錯了,是將近30人,共20班。

重算一次,假設每班28人

23萬×28人×20班,=12880萬

壹億貳仟捌佰捌拾萬元

匿名
小毛荳媽咪 2019-03-07 10:35:07 #26F

@Rainy 

相信妳是位有熱忱的年輕好老師!

現在很多行業氛圍都有將人力使用極致,包山包海⋯

只能實際反應給主管或園長處理,做部分分工。

我自認有強壯心臟,但家長往往聽不到真心話啦!

舉例:過去醫院嬰兒室或多或少會有幾位愛哭寶寶(單純氣質問題)有抱抱需求

一人一雙手,不是八爪章魚,沒辦法只好隔離ㄧ下(有玻璃窗口的隔離室)

開放探訪時間,產婦在窗口遍尋不著自己寶寶,唯獨隔離室有一位⋯

產婦有些氣急敗壞詢問為什麼她的寶貝,被單獨放在哪裡?!

"因為您的寶寶很怕吵,喜歡安靜所以特別單獨照顧⋯"

等待母子出院後沒幾天,寶寶被媽媽嫌太吵太愛人抱所以辦理托嬰一個月

所以很多實話即使當時不明說,家長會慢慢體會到

各行各業,不是上有政策下有對策!

匿名
123 2019-03-07 11:46:05 #27F

幼稚園一班近30人,好多喔

不都是小班制的嗎?

這是幼兒不是學童

起碼要2個大人來看或是加一個助手

至於聯絡本我覺得妳不用太認真

因為這些都是家長的日常,不寫手會癢

就跟婆婆交代妳帶孫一樣 ,落落長 ....

豬事大吉
心好累 2019-03-07 12:17:56 #28F

我不認識版媽, 但因為家人有人是幼教老師, 所以有點了解

其實幼教老師薪水真的很少 , 就算學費一直漲, 但好處往往都不會到老師身上

學校總有理由不加薪, 比如: 少子化, 要擴充設備.....

反而恐龍家長越來越多 , 老師要有更多耐心

其實我沒有勇氣聽老師講小孩的事情,所以我都接了小孩立刻走人

我也很怕老師打電話給我, 要跟我溝通

會在幼教事情工作的老師, 大部份真的是因為愛小孩, 才願意守著這份職業

版媽辛苦了, 請加油

於2019-03-07 12:20:05 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-03-07 16:44:47 #29F

是喔   有些家長不敢聽真話…  可是這樣如何瞭解小孩在外表現呢 ?

我都跟老師說,有話直說,開門見山的說。家長自有判斷能力,小孩是圓是方是軟是硬也不是單單一位老師說了算,我只是要掌握更多情報以瞭解小孩。

匿名
小毛荳媽咪 2019-03-07 18:00:33 #30F

@我也在顧機台

我是敢聽真心話的媽咪,可是我遇到的老師大多說"客套話"

所以有時候覺得自己當家長很心虛!

下週小荳要代表參加校外健康小學堂的益智競賽(台中58所小學參加)

升高年級後活動很多,我擔心影響學習,尤其每年的三月大概是台中五、六年級的小學生

考私中惡夢!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招