【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Alyssa0608
Alyssa0608 2019-03-05 15:57:59 版主 30K

我是在職媽媽,和先生小孩住在娘家附近,每天晚餐都在娘家吃
所以我媽多少還是會干涉小孩的教育.
我媽希望我每天都和小孩講英文,因為我是小留學生學英文的時間比中文還久.
老實說我不想,我覺得很奇怪就我一個跟小孩講英文,看起來很智障.
可能是我觀念很奇怪,我從小就不想讓別人覺得我是abc,
我很討厭那種講話硬是要參雜幾句英文,明明比我還大才出國
居然中文比我還不標準的假abc.

我認為父母應該栽培的是孩子的品格教育,金錢觀念,獨立思考和內心的強大而不是語言工具.
我也曾經想過是不是因為我已經擁有了,所以我才不覺得學英文很重要

於2019-03-05 15:58:48重新編輯過
cute6774
cute6774 2019-03-05 16:06:13 #1F

幫問

曾佐兒
曾佐兒 2019-03-14 20:32:23 #2F

學英文很重要喔

不管是未來工作還是在課業的學習上

英文重要的程度越佔越多 像

我老公也是反對 不過我不鳥他

我從小班時就買迪士尼美語教材讓女兒學英文

現在過年老公遇到人就會說我女兒才小一英文就講了好好

變成炫耀的工具了= =

鼻鼻皮皮媽咪
鼻鼻皮皮媽咪 2019-03-20 08:57:26 #3F

Alyssa媽媽中英文都非常重要,我們為了讓孩子有愉快的英文學習環境請abc來到府教英文(英文家教),也因為從小開始學習,把英文當作生活一部分,不是語言工具,對之後的升學也很有幫助,我想長輩只是關心,沒有其他意思

加油加油,如果真的非常排斥,還是堅持自己的想法,別讓別人的建議壞了自己的心情(中文也非常重要!)

adsnew
包心粉圓
包心粉圓 2019-06-05 11:55:36 #4F

我自己是從國小開始爸媽就有請英文家教,上美語補習班,一路求學過程英文程度都不錯,後來碩士到美國念。

說真的要自己教小孩不是問題,但我跟版媽一樣真的是無法半中半英跟小孩對話,所以在家都只跟小孩說中文。

小孩唸私幼每天有半天的英語環境感覺是有學進去,但我用英文跟他溝通或是念繪本給他聽,都好抗拒 =__=

最近抽到公幼,雖然很高興可以省好多學費,但想到英語學習的問題就好頭大!!

畢竟我們是雙薪家庭,我自己也不是幼教老師,放學後或周末要上英文真是好累阿~~

不知版上有相同情形的家長怎麼應對?

謝阿咪
謝阿咪 2019-07-13 10:00:49 #5F

我覺得英文真的蠻重要的,如果真的沒時間,其實我建議可以用線上學英語,像是tutorJr 他有特別針對不同年齡層的小孩規劃,可以先從他們的fb粉專開始看,裡面也會有一些有趣的教學

ChauPui Wai
ChauPui Wai 2019-07-14 10:03:48 #6F

@Alyssa0608  有能力的你就直接用全英文跟小孩溝通, 你從幼兒開始用英文溝通, 英文就會成她半個母語呀, 

以後學英文會簡單很多, 我女兒幼兒時的第一語言也不是國語, 國語是後來上學學的,

現在五歲懂兩種語言對以後工作有利很多的

匿名
三八阿花 2019-07-17 13:17:54 #7F

我覺得語言很重要

如果媽咪可以跟孩子說英文 我覺得不錯啊!

如果怕被人說的話,在家說就好了!

只要不給孩子過多的負擔 其實中英文都好!

小卡文
小卡文 2019-07-18 15:14:46 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
xyzdvd (帳號停權) 2019-07-23 10:11:04 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招