匿名
蕭來福 2019-03-26 10:56:46 #21F

可以問問學校的課後班  有些學校的課後班辦得很好  收費又低廉  可以考慮

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-03-26 13:18:08 #22F

如果自己顧,學校功課幫小孩看一下,開始盯緊一點之後會比較輕鬆

另建議去圖書館大量借書回家,讓小孩回家做完功課有書陪伴

夢愛媽
夢愛媽 2019-03-26 14:27:54 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
停權
李菱菱 (帳號停權) 2019-03-26 14:57:34 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2019-03-26 15:46:47 #25F

重點是小孩放學後要去哪裡,這才是要不要專親班的主因吧

惠毛仔
惠毛仔 2019-03-27 09:15:36 #26F

我是讓孩子上學校的課後輔導

因為我沒什麼耐心

等他回家後我再簡單檢查一下就好

如果有辦法自己教就不用送安親班的

衡樂
衡樂 2019-03-27 11:37:19 #27F

不一定,但前提是有人願意陪他,

陪他玩、陪他讀書、陪他做很多事,

而不是自己划手機看電視,叫小孩自己在旁邊玩,

這樣孩子學到的就是跟著玩3C產品而已

曾美英
曾美英 2019-03-27 13:58:28 #28F

要上不其實都ok

一 下課後要有人在家

二 現在許多家庭都雙親需上班家裡根本沒人必須上安親班

三  而已現在教法跟以前大不同,上安親班也有它的好處。

曾美英
曾美英 2019-03-27 13:58:36 #29F

要上不其實都ok

一 下課後要有人在家

二 現在許多家庭都雙親需上班家裡根本沒人必須上安親班

三  而已現在教法跟以前大不同,上安親班也有它的好處。

黎紓
黎紓 2019-03-27 22:55:14 #30F

安親班是實在不得以才去

我老大是每週有幾天真的無法顧才會送去

有那種算天數或時數的安親班 不過不會教什麼就是了

真的只是「托兒」的感覺

我自己是打算想愈晚送安親班補習班這類的愈好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過