吳結紅
吳結紅 2019-03-04 18:24:54 版主 16K

我是一打二的無後援媽媽
老公上班時間比較長,回家也累了
平常一個人要照顧小孩又要做家事
特別是煮飯的時候,常常一離開小孩就吵著要抱抱,有時候真的很崩潰
請問各位媽咪都怎麼解決三餐的?

匿名
2019-03-04 19:38:07 #1F

以前我佈置了一間超安全遊戲間給孩子,地板加舖三層軟墊+厚棉被,放一張大床墊讓孩子跳,牆壁也加厚墊+一堆枕頭,完全不怕小小孩撞傷,有很多玩具、大畫板、繪本、安全小滑梯、小球池、電視掛高(放學習影片、歌曲)...不斷的添加新玩意,內有裝鏡頭,可隨時看到孩子的狀況,可以從門外上鎖,不必擔心孩子亂跑,

孩子有東西玩,玩整天也不累,我想陪伴,就躺著划手機,要做自己的事也可以隨時走開。

於2019-03-04 19:39:49 重新編輯過
匿名
你可以的 2019-03-04 20:01:36 #2F

趁小孩睡著

把菜切一切洗一洗

其實小孩也吃不多  簡單菜色就好

kate1638
kate1638 2019-03-04 20:08:42 #3F

我覺得如果要強調省時省力,廚房電器很重要~

煮湯就用電子壓力鍋,蒸煮炒的丟水波爐,炸的就用氣炸鍋

最麻煩的地方也不過就是把食材清洗,切好這樣而已

給小孩看巧虎,或好玩的玩貝

於2019-03-04 20:17:24 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2019-03-05 09:50:27 #4F

如果妳的孩子們還在幼兒階段,玩具,畫筆、黏土、拼圖、積木...要充足、巧虎類的DVD,CD....不可少!

點讀筆也是好幫手,,好天氣帶去曬太陽活動ㄧ下。

食物類要趁另一半休假時大採買,然後將冰箱好好利用,鮮奶、雞蛋、小包子、水餃、雞塊、薯餅...

蔬果看季節採買,我家即使上國小冰箱這些東西還是少不了,甚至自己動手做雞蛋糕

(市面上有很多造型蛋糕機)、還有自動麵包機也迷一陣子。

鄉村興荔
鄉村興荔 2019-03-05 10:58:20 #5F

帶小孩煮飯真的很苦惱,不帶著又不放心

待在廚房到處都危險更不放心

我常用電鍋弄些簡單的東西應付過去

隨便蒸點魚或蒸蛋之類的配飯就算了

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2019-03-05 13:43:22 #6F

如果小孩真的很黏抽不開身時,就只好簡單煮

煮個麵、或水餃,蒸蛋(或炒蛋),再炒一盤青菜

蟾大俠晞
蟾大俠晞 2019-03-05 14:06:55 #7F

媽咪辛苦了,我能體會妳的崩潰
我當初也是這樣過來的,老公又整天上班沒辦法幫忙
後來跟老公溝通了幾次後他買了飛利浦萬用鍋給我用
料理速度快又不用顧火,方便很多

綠爺爺酒
綠爺爺酒 2019-03-05 17:13:04 #8F

一打二真的很辛苦,老公沒有時間至少出點錢讓妳輕鬆點吧,萬用鍋我也有

然後
然後 2019-03-06 11:21:50 #9F

我之前都是趁小朋友睡著後處理食材,丟到電子鍋裡煲湯,
平常都靠喝湯,等老公下班回來才有空吃飯,沒有一天能好好吃飯

夢愛媽
夢愛媽 2019-03-06 14:35:42 #10F

我自己也是一打二,平常連買菜時間都沒有,所以已經在網路上買菜一年多了,雖然貴一點,但直接送到家真的很方便。
另外,如果真的太累我就會叫外送,現在很多APP很實用。

千萬不要把自己逼太緊,要學會適時的偷閒放鬆喔~

於2019-03-06 14:36:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招