【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
林信宏
林信宏 2019-03-04 15:05:54 版主 4990

大家好,剛晉升為二寶爸的我有感而發

在這段老婆坐月子期間,在家獨立照顧大寶的血淚(?)紀錄

雖然沒有老婆生產辛苦!但也讓我更清楚知道帶孩子不容易啊!

在沒有順利完成此階段任務時,老婆都覺得我是豬隊友

嗯嗯…在家事方面我的確是,我承認

但這次全程顧大寶我覺得我可以消彌這個印象了!

-------------------------------------------------

考量到雙方父母沒同住,若把大寶送回爸媽家或岳母家

太太若想看小孩會不方便(因為也不住同縣市),於是自告奮勇接了此任務

大寶目前快2歲,呈現好像能溝通,但有聽沒有懂的狀態

幸好老婆住月中的期間還算配合度高,真是謝天謝地

雖然有幾天因為想媽媽半夜大哭過,還好不需要解突然生病不舒服的額外任務

這個月大致上的作息是這樣:

白天上班順便載大寶到保母家,下班時接完大寶後,有幾天會繞到月中跟媽媽一起用餐見見面,若沒去月中時就直接回家洗澡吃飯

這時候的大寶愛玩,哄睡是最花時間的關卡,故事玩具都玩過一輪了還在床上跳來跳去

我都快累癱了這時候真心佩服老婆的耐心!

因為老婆這胎住了半個月,其中又剛好碰上補班,實際上需要整天顧大寶也不過幾天時光

其實陪玩還OK,最棘手的是副食品準備,老婆體恤事先都幫我準備好幾近單月份量了

我只要準時有餵飯飯,監督寶寶吃光,接著洗洗睡就好

大寶1歲前的副食幾乎都是由太太自己一手包辦,自己買菜清洗再調理等,大寶吃得也相當不錯,但回到職場時間壓縮加上懷2寶時害喜嚴重,才改吃鈞媽+現煮混搭來減輕老婆負擔

後來習慣後我們才漸漸放手改採固定餵食,發現營養&生長曲線都沒問題

這次我獨立帶孩子,當然也是靠市售寶寶週來渡過,不然會瘋掉

而且我發現餵飯最累,孩子遇到挑食或不想吃就會很歡很盧

好在前期階段各牌子都吃過一輪,才很快篩選出哪個寶寶比較愛吃就多訂

鈞媽是真的不錯啦,連我也覺得口感好

除了粥還有義大利麵跟燉飯,肉燥是方便我有在家只有白飯或麵,就可以快快拌一拌吃完

加熱方式也非常容易,我都直接用電鍋加熱,外鍋一杯水,再悶三分鐘

完全發揮懶爸爸精神!

以上帶孩子新的純抒發,也真心推薦給忙碌的家長們,別給自己太大壓力了

顧小孩真的累,真的不要再說上班更累的話語…

匿名
111 2019-03-04 15:28:21 #1F

weiiishan
weiiishan 2019-03-06 15:01:35 #2F

辛苦了,你是好爸爸!

Celia Chiu
Celia Chiu 2019-03-06 15:07:42 #3F

辛苦爸爸了!恭喜晉升神隊友~

MoonyLee
MoonyLee 2019-03-06 15:31:26 #4F

辛苦爸爸了,繼續加油~撐過這段時間,等孩子再大點就會比較輕鬆了!

正有愛
正有愛 2019-03-06 16:09:25 #5F

辛苦你了,非常用心的分享~

話說照顧孩子的壓力多少都會有,所以時間需要適時紓壓一下!

溫比比
溫比比 2019-03-06 16:19:43 #6F

NINIKOOK
NINIKOOK 2019-03-06 17:28:29 #7F

辛苦了,其實媽媽自己帶小孩真的很辛苦

爸爸真的上班之餘也可以幫媽咪分擔一點

媽媽都會非常開心的

妍妍~
妍妍~ 2019-03-07 18:44:10 #8F

帶孩子很辛苦的,要把屎把尿還要負責餐食哈
我朋友老公就是全職爸爸,自從帶孩子後就知道媽媽不容易啊~~~
我們家也是冰箱有固定放鈞媽寶寶粥,沒時間做飯的替代很棒

VTUT
VTUT 2019-03-08 11:40:24 #9F

神隊友超棒

林暄
林暄 2019-03-12 01:08:56 #10F

當初我老公也是這樣幫我帶大寶哈哈
現在是我自己帶啦,副食品連同大寶小寶一起準備真的很快速
口味也是每種都吃過了,食慾一直很好也沒挑食喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走