【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Utenafiona
Utenafiona 2019-03-04 01:54:47 版主 466

我老公跟他爸不對盤,反正兩個人根本不同次元的人,今天因為要不要二胎的事又吵起來,接著兩人又沒重點的吵去別的地方,我沒說話因為我跟老公有共識不生,老公繼續說錢不夠用巴拉巴拉,居然說到沒存錢是因為我娘家打官司的緣故,(我單親,爸爸不負責任,所以打官司不扶養也打贏了,之前也說過我不希望婆家知道這件事,律師錢是他付的,我沒工作)吵架期間說到錢的事本來還叫我離開,我很生氣,覺得因為他生氣他付錢就可以口不擇言,一點也沒有尊重我的感覺,當下我沒有說什麼但是血壓高到我頭暈,他話已經說出去了,我也不能怎樣,我是個好脾氣的人,所以等他跟父母吵完,我在回來跟他吵第二輪

匿名
123 2019-03-04 01:55:20 #1F

夢馨
夢馨 2019-03-04 09:08:49 #2F

匿名
因果 2019-03-04 10:54:58 #3F

對於擁有"出錢就是大爺"心態的人,就是不要用到他的錢..

也才能夠堅持比較對等的關係!

而且他會"叫妳離開",妳自己也要好好想一想了~

不要又一邊仰賴他的經濟一邊抱怨他!(明知道他以經會這樣了)

於2019-03-04 10:58:48 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-03-04 11:57:51 #4F

推樓上+1~

出錢是老大的那種人....

我絕對自力自強! 靠自己最實在!

Donny媽
Donny媽 2019-03-04 12:09:28 #5F

版媽找工作吧!!~吃人嘴軟...拿人手短...

既然小夫妻倆確實有經濟壓力...老公也許跟爸爸吵架時希望你離開...本質也許無惡意

而版媽那筆律師費確實也是老公出的...也沒歪曲事實...只是他沒幫你遮掩

版媽現在最該做的是尋求自力自強..要維護自己的自尊...自立是很必要的...

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-04 13:42:13 #6F

貧賤夫妻百事哀,雖說夫妻要互相扶持幫忙,

可是當家中經濟吃緊,出錢的一方很容易變得斤斤計較,

甚至有了妳是靠我吃穿的想法,不想讓對方有這種心態,

真的要經濟獨立不靠老公才能堵他的嘴。

背影
直白 2019-03-04 16:16:33 #7F

別氣別氣,氣頭上說出口的話本來就難聽了,夫妻吵架都是一時,別壞了大半輩子呀

說實話,就算你沒打官司,養小孩可不只那筆律師費,老公應該是要給公公一個沒錢生二寶的正當理由,其實也不是要陷害於你

你老公都敢替你出錢打官司,他還會在意你當個家庭主婦嗎?更何況你還要照顧孩子

匿名
QQ 2019-03-04 19:43:26 #8F

原則上

若妻子是全職家庭主婦

先生應該全權負責家計   這當然包含老婆正當的開銷

如果老公態度不好  或經濟吃緊

版媽就該考慮  是不是要出來工作了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過