桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
2019-03-09 21:55:02 #61F

謝謝分享

Combi
Combi 2019-03-10 09:03:30 #62F

開版樓主的想法  怪怪的

不是台灣所有的現狀  所有的傳統  都是錯的  都是不好的

興趣 跟 職業生涯 可以是不同的兩件事  這是很正常的

世界上能把興趣跟職業生涯合而為一的工作種類太少了

台灣成績好的高中生  搶著考醫科  因為薪水高

美國成績好的學生  也是搶著申請名校 醫科  MBA  法學院  

因為畢業以後當醫生  進投資銀行  進麥肯錫顧問公司  進律師事務所  薪水高啊

全世界都是一樣的  所以評論事情  不要  貴遠賤近   貴古賤今

知識 是有錢人的娛樂

學位 是有錢人的裝飾

我們窮人 要先學謀生技能

花家裡這麼多錢  花自己這麼多時間讀書考大學

當然是要先求這個科系畢業以後容易找份工作

這份工作收入足以衣食無缺 有房有車 奉養父母 撫養家庭

先吃飽  才有機會考慮興趣和理想

古代希臘人為什麼可以無憂無慮  追求知識和藝術 

希臘人為什麼可以實行直接民主  每個人都參與討論城邦所有政治事務

因為他們有奴隸  幫希臘人生產食物  生產日常生活所需    

匿名
工人智慧 2019-03-10 10:18:49 #63F

蝦米!原來古代希臘的昌盛(追求知識與藝術)是靠豢養一批奴隸,得以有今天的文明濫觴。

那…,下次修憲,記得加入「奴隸合法條款」,看看會不會造成偉大人類文明的再次大噴發。

星期天的早晨,愉快。

adsnew
Jessy
Jessy 2019-03-10 11:26:39 #64F

@雨天的魚

"關於令郎的想法......淡看人世間的名利,超脫生死,不過爾爾。這些若由一個資優生說出,的確不免令人擔心。" →謝謝你的關心^^

這篇原文作者的思想行為引起爭議,是因為他的價值觀和性向屬於社會少數,別人未必認同,或抱以遺憾與同情,但正如他自己所說: " 我是在做讓自己快樂的事"。 那麼就該給予祝福! 現代父母難為,為了讓小孩踏上人生坦途而費盡心力,小孩偏要往那蜿蜒小路披荊斬棘,或許他只想看見不一樣的風景,最後還是殊途同歸啊~

至於我兒子說過:" 如果我把所有知識都學會了,那活著還有什麼意義?"  還有" 長得又快又好的雞,就會先被宰來吃,所以天才總是短命" 。我相信很多人小時候都想過生命的問題,在韓國青少年死亡率排名第一是自殺,台灣是排第二,要重視青少年生命價值觀也要由家庭教育做起,所以我會早一點建立起小孩子愛惜生命的想法,我自己是到高中才體會存在主義的真諦" 人單單只要活著,活著本身就有意義"。活著的每一天都有改變的機會,所謂" 山窮水盡本無路,柳暗花明又一春"。

那麼我兒子天真的想法,我這樣回覆: "首先你不可能學會全部的知識,要是真的學會所有知識,那活著的意義就是去創建新的知識"。"天才也未必短命,現在醫療技術這麼發達,人類越來越長壽,背後可能是很多天才的功勞。

匿名
興趣 2019-03-10 11:58:50 #65F

https://www.happytw.net/article/12436

這是一個貧窮要靠醫科翻身的例子

換一個
我也在顧機台 2019-03-10 12:31:40 #66F

Jessy兒子有知心好友嗎 ?

胸懷鴻鵠之志也要懂得享受小確幸。我家小孩目前人生目的是吃遍所有口味的pizza,光這個主題可以半小時狂寫170字,沒看到文章前我還不知道妳愛pizza愛到這程度喔…    不然我還以為她人生最大樂趣是跟好朋友一起玩。

倫倫媽
倫倫媽 2019-03-10 12:35:13 #67F

@Jessy

那麼我兒子天真的想法,我這樣回覆: "首先你不可能學會全部的知識,要是真的學會所有知識,那活著的意義就是去創建新的知識"。"天才也未必短命,現在醫療技術這麼發達,人類越來越長壽,背後可能是很多天才的功勞。

-->給你一個讚!

做自己喜歡的事,是有前提的!
是在自己的生活條件的多方允許下,在這個pool下選擇自己最喜歡的事,不是一味追求社會大眾認為最好的事。

在合理的範圍下,做自己所愛,還要愛自己所做,才是完整的詮釋!

只要在一個領域中投入夠多的觀察,都會找到溫飽自己與家人的方法。如果,本身就沒有責任感的話,就算拿到醫師執照,也是瀟灑過自己的生活,家人也不見得被照顧到。

對了,靠醫科可以翻身,當高階工程師也能、當創業家也能,台灣有名的例子好像都是創業家,醫師好像是醫生世家的比較多。。

於2019-03-10 12:38:10 重新編輯過
倫倫媽
倫倫媽 2019-03-10 13:26:33 #68F

喔,對了!更有名的翻身是從事演藝路線,我竟然完全忘記

一堆知名藝人常有背負父母留下龐大債務的故事~~

也非常厲害,不但能還清,還能有每年近億元的收入~~

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-10 18:50:26 #69F

@Combi

看到你的文章  嚇一跳  以為是我夢遊  寫上去的

因為風格太接近  了  還都沒有逗號

請問你是  媽媽  還 是  爸爸

Jessy
Jessy 2019-03-10 22:31:27 #70F

對啊…Combi的下筆風格跟Roger帥帥好像

只是最後一段歪了,應該是還有高見留下伏筆吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過