【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-04 15:23:09 #21F

@我也在顧機台

有領導性格的孩子怎麼會是庸才,妳太謙虛了,我記得妳女兒的特質很有領導能力,這能力不是隨便培養得來的。

緣爸
緣爸 2019-03-04 18:40:42 #23F

蔡康永的說法有他的用意,但若引申為念什麼大學與學系都不重要,未免太過了。

人生不可能為所欲為,過程中需學習與經歷自己沒興趣或無聊的事物,但這只該是必要之惡,絕不該成為主要事項。若是的話,不如不學,免得浪費青春。

他自己還不是覺得社工沒興趣就轉系?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-04 19:03:12 #24F

@緣爸

有些需要良好的數理能力或高進入門檻的科系,不是說轉就能轉的。

悟空.
悟空. 2019-03-04 19:58:02 #25F

目前在男孩(南海)路上讀書的男孩有比以前多元選擇,
尤其在兵役制度改革之後,
出國唸書的比例大幅增加,
執著於台灣某校某系的學生和家長不敢說沒有,
但是整個態勢已經從單選變成複選,
太多國家與名校主動來校宣傳,
挖人才給資源,給願景,
提供condition offer,
學生們選擇多了,眼界也開了,
我倒覺得台灣教育當局,
應該想想如何與國際名校競爭,
等PR值99的學生走得差不多了,
試問台灣的大學,然後呢?

於2019-03-04 20:01:32 重新編輯過
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-04 23:10:09 #26F

大家太認真了

10年了   這位   侯 同學  真的一本初衷  在設計領域  業界的公司拚搏

告訴大家  設計在台灣  也是一條  穩健  康莊的大道嗎

過幾天再跟大家說這位75級分的近況吧  應該讓大家  吐血...

忙   忙

緣爸
緣爸 2019-03-04 23:17:17 #27F

@童楨芝的爸

童爸可能誤會我的意思了。蔡在文中寫道"「選大學」在我心中,從來都不是人生的一個重大決策。"

不過他自己覺得沒興趣念社工,就趕緊轉系了。不是自打嘴巴嗎?

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-04 23:20:05 #28F

印象中  

蔡康永是權貴家庭出生

又不怕餓死   他的人生走法   不適合小老百姓

緣爸
緣爸 2019-03-05 00:04:57 #29F

盡己所能,追求卓越是應該的。只是應該行行出狀元更好。

無論是法官,醫生,企業家,政治家(應該是政客), 藝術家,作家,咖啡達人,工匠,教師,警察,軍人,公務員,會計師 , 藝人,運動員, 果農 等等的傑出人士, 都應該受到大家尊敬。收入高一點低一點,只要處在中高水準,應都能接受。絕對收ˇ入高低並非重點。敬業樂業到極致,才真令人仰慕。

當台灣哪天達到這境界,各行各業都能出頭,社會的價值觀真正多元發展,才是台灣之福吧?

於2019-03-05 00:07:02 重新編輯過
匿名
興趣 2019-03-05 00:17:19 #30F

@Roger帥帥

沒在設計了吧!不是美國唸博?好像是心理還是資訊相關領域。沒有家累可以任性唸到四十歲都行。有朋友也是如此,五十歲美國唸博士, 還有人五十多也在東歐唸牙醫, 這樣自由自在只為自己負責也不錯。但不是每個人有辦法這樣做自己。許多人這個年紀有父母、妻小的責任在身呀!

於2019-03-05 00:36:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力