【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

​​​​​​​想知道媽媽們到幾週都做了甚麼樣的檢查 ? 

Vimiwang
Yi Hsuan Wang 2019-03-03 16:52:35 版主 3184

有沒有媽媽跟我一樣,知道懷孕後開始,就開始擔心每次回診看寶寶健不健康 ....

想知道媽媽們到幾週都做了甚麼樣的檢查 ? 

若晨
若晨 2019-03-03 18:56:47 #1F

媽媽手冊上都會標註基本的檢查,至於自費檢查的項目,醫院的護理師或醫生會告訴你,經過同意之後才會做

迷你花
迷你花 2019-03-05 12:30:52 #2F

大約8週左右會講到唐氏症檢查,唐氏症檢查又分很多種!還有SMA.葉酸.子癲等等檢查..
16週左右能預約高層次檢查(每間醫院規定不太一樣)
23-28週做50克糖水
35週施打百日咳疫苗

我自己是在高雄博愛蕙馨做產檢的,那邊的產檢衛教師講得很清楚唷!
醫生也都很親切!

罵母羊
罵母羊 2019-04-03 14:44:03 #3F

我們家因為有家族遺傳疾病史
所以孕前我就先自費做了創源的基因遺傳疾病篩檢
雖然我不是高齡 但我17週左右一樣自費做羊穿 羊晶 
供你參考囉

adsnew
砂石狗爬
砂石狗爬 2019-04-08 12:25:57 #4F

我是在懷孕前自費基因遺傳疾病檢測(創源)
之後在16週後做羊穿

E29090
E29090 2019-04-11 03:36:08 #5F

12週第一次產檢時被抽了好多管血 其實我也不知那是檢查什麼項目...總之沒事就好

19週做了羊膜穿刺+羊水晶片

23週高層次超音波

之後還要喝糖水的樣子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過