公公和媳婦單獨住一起,很奇怪吧?

Justwant Buy
Justwant Buy 2019-03-02 00:20:50 版主 401

我老公每個會都會去上海去住10天~
一個月大概三分之一時間不在家

我婆婆在2018/8過世了,公公目前一個人在花蓮住,
我老公跟我說他要接公公過來住,因為我老公是獨子~
但這樣變成我老公不在家的時候,我會跟公公同個屋簷下住

這樣不會很奇怪嗎??

但是我又不知道該怎麼說,我說我不想,
叫我老公找看看有沒有老人照顧的機構,可以固定去花蓮家裡照顧公公,

他說我很不孝順,很自私因為其實這樣的機構很多,
https://www.pro360.com.tw/category/elderly_care
至少不用讓他離開自己住了幾十年的花蓮~~

可是我老公說他不想要有遺憾!!因為他爸身體也不好了!問題是他時常出差,照顧他爸的也是我,一起相處的也是我,我目前是全職在家帶小孩,我真的覺得公公跟媳婦一起住很奇怪!大家的想法呢?

於2019-03-02 00:22:14重新編輯過

直接跟老公表達自己的感覺。不然就是住附近常去看公公。

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-03-02 09:01:01 #2F

很自私??妳的老公才是自私的人吧! 自己的爸爸自己不照顧丟給老婆顧,這個叫做孝順嗎? 他要是真的孝順回台灣的時候就直接搬去跟他爸爸住不就得了...翻白眼中

匿名
事實 2019-03-02 09:56:52 #3F

其實不奇怪,跟大伯或小叔單獨住才奇怪.

但一般媳婦都是不願意跟公公或婆婆居住,所以會找很多理由,然後擴大這種情緒,其實還真的一點兒也不奇怪,

Justwant Buy
Justwant Buy 2019-03-02 10:28:07 #4F

匿名
-1 2019-03-02 10:47:59 #5F

只有我看到葉小姐?

大補丁
大補丁 2019-03-02 16:33:42 #6F

如果經濟許可,是很贊同你可以找居家照顧陪伴的就住所照顧.其實長輩不喜歡離開熟悉的住所環境,他有熟悉的人事物,開門看的景象都是熟悉的,一旦更換環境而且是長久的,對長輩來說心情會很憂鬱,尤其是男士,因為幫不上你的家務,整天無所事事的,他們會覺得自己很廢,況且你也不是置之不理,也能理解妳先生的想法與做法,他不用心繫兩頭的牽掛,....再則要你把他當自己爸爸那是不可能的事,或許妳可以做到的就是固定假日帶孩子去住夜.一則陪伴長輩僅此可以做到不難,再則讓孩子理解自己爸爸生長環境也無不好....如果長輩健康狀況不佳就趁早申請外籍陪伴,或本籍的照服員(上下班或是24時),就是介於2-7萬不等.如果真要安置機構照顧也提早慎選也是好的.至少機構中有醫護,住民也是年齡相仿,設備及飲食都不用操心....好好和先生商議,別失了家庭和氣,終究都要碰到的問題,如果發生在你的父母或以後你和先生終老的狀態.為人子女的你會如何做?或你希望你的孩子該如何做?

背影
直白 2019-03-02 17:25:23 #7F

看到是葉佩雯(業配文)+1

最好上網訴苦的人會順便附上相關網址或商品

匿名
Lena 2019-03-02 18:28:10 #8F

這個justwantbuy 小姐之前好像有發葉佩雯

連帳號都是叫就要買

匿名
2019-03-03 22:41:48 #9F

@Justwant Buy

如果這是業務配合文的話,我想回:所以呢?這是妳能決定的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己