【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問男寶的媽媽們,一出生會給他割包皮嗎?

捲捲麻麻
毬兒媽咪 2019-03-01 01:55:15 版主 21K

已經確定是男寶之後,

我跟先生就開始討論這件事,

就是要不要一出生就給他割包皮,

不知道有沒有媽媽們能分享照護經驗

與手術費用呢?

問專業的醫生讓醫生評估比較。

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-03-01 10:17:47 #2F

除非尿液出來不易,不然沒必要。徒增感染風險罷了

黃瑽寧:嬰兒割包皮?刀下留情!
https://www.parenting.com.tw/article/5056519-%E9%BB%83%E7%91%BD%E5%AF%A7%EF%BC%9A%E5%AC%B0%E5%85%92%E5%89%B2%E5%8C%85%E7%9A%AE%EF%BC%9F%E5%88%80%E4%B8%8B%E7%95%99%E6%83%85%EF%BC%81/

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-03-01 10:17:49 #3F

除非尿液出來不易,不然沒必要。徒增感染風險罷了

黃瑽寧:嬰兒割包皮?刀下留情!
https://www.parenting.com.tw/article/5056519-%E9%BB%83%E7%91%BD%E5%AF%A7%EF%BC%9A%E5%AC%B0%E5%85%92%E5%89%B2%E5%8C%85%E7%9A%AE%EF%BC%9F%E5%88%80%E4%B8%8B%E7%95%99%E6%83%85%EF%BC%81/

匿名
雞蛋糕 2019-03-13 11:30:28 #4F

沒有!! 雖然有想過…但孩子的爸堅持不要!! 

shuan2
shuan2 2019-03-13 11:34:07 #5F

有需要的話可以問吧
我自己爬文看大多是兩週後割得多

有的人也傾向等長大再說~看個人囉!
有割是會比較好清洗也無異味

匿名
IRENE 2019-03-13 12:57:07 #6F

老大3歲多-沒有這方面的問題(不用割)

老二-8個月.之前打預防針.健兒門診醫生檢查說有包莖.

長庚醫生有開藥擦.每天擦一次(目的讓皮膚變薄一些  希望讓他自己露出來  就不用割).

如果1歲以後還是一樣在考慮評估要不要割

給醫生評估比較準  但我家小孩的醫生有說過如果真的需要割也比較不建議小孩太小去割   除非有宗教因素 

Asus Liu
Asus Liu 2019-03-13 13:00:41 #7F

沒事幹嘛個\割

LaLaKuo
LaLaKuo 2019-03-13 14:37:19 #8F

我兩個兒子老公都堅持不割~

捲捲麻麻
毬兒媽咪 2019-03-15 02:32:54 #9F

謝謝各位媽媽分享!!
其實我本來是想說小時候比較不會有痛的記憶
我會請教醫生多評估的

ClaireDog
ClaireDog 2019-04-12 15:58:51 #10F

沒有割耶

當時網路查好像有醫生說非必要~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招