【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Wawa fan
Wawa fan 2019-02-27 22:49:12 版主 25K

想請問各位媽媽們

我的小孩即將要滿四個月

有沒有什麼推薦的副食品可以給小朋友吃?

我目前知道的是用1:10的米糊先煮給小孩吃

再來就是買一些副食品慢慢給小孩吃

想問媽媽們,副食品的吃法、跟什麼時候讓小孩吃?

副食品跟牛奶該隔多久吃?

謝謝各位媽媽們

寶寶愈大後副食品就會變成正餐。就是從煮粥、蛋黃、水果慢慢加。建議可以找副食品的書看看。

Wawa fan
Wawa fan 2019-02-28 20:14:57 #2F

@快樂是計較少的人好的 謝謝你

匿名
2019-02-28 21:13:38 #3F

副食品很重要,就多攝取

懵懵麻咪
懵懵麻咪 2019-03-09 23:14:22 #4F

X倍粥系列都是基本款,再來弄蔬菜泥跟水果泥等;
有時也會配搭桂格的有機米精,增加一些營養素~
副食品和牛奶的間隔可能也要看寶寶吃的量和作息時間去調整 

林暄
林暄 2019-03-15 17:59:15 #5F

我兒剛滿四個月的時候只吃南瓜泥&蘋果泥
因為都吃很少所以奶我就是照餵沒有看時間哈哈
副食品因為量都很少後來都沒自己煮直接買鈞媽現成很方便一餐一包小寶寶粥
等寶寶吃更多的話~就是吃完一餐我會陪玩個一小時左右然後泡約100的奶給睡覺!

Lu wang
Lu wang 2019-03-15 21:21:11 #6F

@林暄 請問鈞媽的副食品好嗎?我女兒要滿四個月了,也想訂訂看

霸王龍
霸王龍 2019-03-18 09:00:37 #7F

我也是跟樓上媽媽一樣, 我一開始是給寶寶桂格有機米精 而且可以觀察寶寶吃的狀況去調整濃淡 也比較不會煮一堆東西怕寶寶不吃很浪費

天天琳
天天琳 2019-03-18 15:20:30 #8F

推薦農純鄉的寶寶粥,有好幾種口味可以選擇,而且真的沒有什麼調味、製作到非常的泥糊狀,適合寶寶吞嚥 像是心干貝貝粥、牛牛壯壯粥都蠻營養的 可以先買一下4種口味的體驗組,看看寶寶愛吃哪一種

匿名
口口臻 2019-03-19 10:27:33 #9F

寶寶6個月一天一次開始試 我是挑他午睡起來心情好邊玩邊吃

一開始我給桂格有機米精 想說除了奶以外的第一口副食品要謹慎一點.

所以選有通過有機驗證的  哈!

寶寶大約兩三次才比較會吞

之後慢慢調成早上點心和下午點心

yiann34
yiann34 2019-03-20 14:15:01 #10F

大概6個月開始就可以讓寶寶吃副食品了

以便利性來說,我推薦農純鄉的寶寶粥,有豬肉、牛肉、干貝、南瓜、鮭魚、滴雞精等幾種口味可以選擇 互相交換也不會吃膩喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過