【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩做什麼事都很不專心

Kolberg
Kolberg 2019-02-26 16:15:53 版主 1686

大寶上大班後開始有作業要練習
量真的不多,但他每次都很容易分心然後馬上就放棄了
各種威脅利誘的方法我都試過了還是沒辦法改善
婆婆一直拿住在同一棟小姑的兒子說他都可以乖乖看故事書和寫作業來比較
這樣讓我壓力好大,原本想說讓大寶慢慢來不急
但婆婆跟小姑的壓力,讓我開始在想兒子這樣專注力差的問題有什麼方法可以解決嗎

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-26 16:48:21 #1F

小孩的個性本來就有靜有動沒必要比較,但是三姑六婆我們擋不住…

唉,…陪著念吧,一天一天慢慢來…加油…

天天琳
天天琳 2019-02-26 16:51:12 #2F

可以陪小孩一起念

培養小孩的耐心

匿名
+1 2019-02-26 17:24:57 #3F

大人在旁邊陪讀

不要陪看電視

砂石挖挖
砂石挖挖 2019-02-26 17:43:09 #4F

其實每個小孩都是有專注力的,只是他們運用在的地方不同

最好的方法就是要讓他們喜歡上那些東西,讓他們想主動的去做

久了就會願意把專注力放在上面

王王心
王王心 2019-02-26 18:40:05 #5F

陪讀會比較好喔

不然小孩子自己一個人很容易分心

GooddayGoodbye
GooddayGoodbye 2019-02-27 12:04:34 #6F

專注力可以練習的 我們有帶孩子去yamaha上音樂課 
因為老師的上課方式很生動  孩子也很感興趣  
而且不管是唱歌 打節奏或跳舞都要專心的看老師的動作  
久了習慣這種專注感  也可以帶到生活上

查變異
查變異 2019-03-04 11:55:35 #7F

如果想辦法讓他從中得到成就感 或許就不會這麼排斥了?

這樣也有專注的動機...

Lilice
Lilice 2019-03-05 10:26:01 #8F

坊間有一些兒童復健課程。

(我也不知道為什麼不專心要復健哈!)

我帶我那個不專心的兒子去一次,跟復健老師玩桌遊。

後來回家就學老師的方式,陪伴他。

老師說他是腦筋動的很快,想像力豐富,天馬行空。

他對童書畫冊沒興趣,對自然科學及人體奧秘很著迷。

家長要改變自己看待小孩的方式。

我老公假日帶他去科教館,動物園。看實物。一邊講解。

(因為書上的字他看不懂,圖片不能滿足他的小腦袋。)

兒子現在中班。(半年前老師問我小孩在家會很坐不住嗎?)

幼稚園老師說他改變好多,現在常常上台分享。

他可以滔滔不絕跟你講半小時細胞分裂跟DNA轉錄轉譯。

對他來說那是活生生的,在他腦中上演的。(是我看不到的世界)

另外,年齡有差別。上小學後孩子專注力會提高很多。

於2019-03-05 10:39:09 重新編輯過
YUMEIH
日本國 2019-03-05 10:55:45 #9F

果漂泊
果漂泊 2019-03-05 11:02:42 #10F

我有送我們家小子去YAMAHA音樂班
老師會用玩遊戲而不只是單純坐著聽課的方式帶領小朋友們
透過蹦蹦跳跳的遊戲方式讓他們對音樂產生興趣
小朋友就會比較願意專心在學習上

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己