有錢的娘家說借錢是為了測試我

張雅伶
許芬 2019-02-26 15:58:08 版主 448

現在的我已經沒跟娘家人往來了, 因為爸爸開口要借錢, 從小在重男輕女的家庭長大很早就靠自己, 親情是很淡薄的, 爸媽也明說了家裏的一切只有兄長有份女的都沒份, 即便如此還是很常回家走動,  但年紀越來卻越來越覺得.. 很受傷, 因為婚後幾十年來漸漸的意識到每每生活遇到了不如意或有了困難, 都沒有開口跟娘家借錢娘家就先撇的一乾二淨, 可是該包的一毛不能少, 該盡的責任又越來越多... 每次花了3-4鐘頭回到家看到的就是喊窮的娘家...缺東西的娘家...需要錢的娘家... 然後越來越讓人不想回去的娘家

公婆過世後娘家爸爸當著先生的面要東西,我跟娘家說, 家裏的都是先生賺的不是我的, 我不能善作主張, 但沒過多久娘家爸爸居然直接開口向我"借錢", 我真的快瘋了, 娘家都比我們家有錢, 而我身體健康也不是很好, 先生寧可自己辛苦工作著就是不要讓我太勞累,  娘家"就只在乎我的工作狀況及薪資多寡", 

想想自己現在都已經45了,  自己人生最會賺的時期已經結束了, 時間已經證明自己能夠依靠的一直就只有先生而已, 果斷的拒絕也不想在回去...    媽媽卻來電了, 跟小孩說借錢是假的只為了測試我   是嗎?  

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-26 16:01:15 #1F

我幫妳補充一句”超北七的娘家” 

這樣的情況下…很好,他們讓妳有死心的理由,不用再揹著人情包伏,不用再揹著親情包伏…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-26 16:11:19 #2F

換你跟他們借錢

嚇回去!

停權
南宮柔雲 (帳號停權) 2019-02-26 16:18:50 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
kate1638
kate1638 2019-02-26 16:44:49 #4F

@南宮柔雲

笑翻~~哈哈哈哈~~

我家也是,算了,心早死了~~

水嬸
諭媽咪 2019-02-26 17:15:06 #5F

妳的文好熟悉喔~

之前曾經上來PO過文嗎?

所有的回應, 都只有一句話~~~~~拍謝, 沒錢, 拍謝, 沒錢, 拍謝, 沒錢.......鬼打牆的回應就好~

如果妳每個月都有給孝親費或是幫娘家買了什麼, 請記得務必留下"匯款單"或"收據"或"發票"~

將來若有親戚跳出來指責妳不孝, 就把資料攤出來給大家看~

基本上這類型的娘家, 每個月有固定匯一筆定額的孝親費就好, 就當做是報答父母生養的恩情~

其他的"免談", 不要被親情勒索了~

匿名
QQ 2019-02-26 17:29:16 #6F

3F的回應有創意

是不是之前都當萬應婆  才會有現在的情況?

匿名
斷絕往來吧 2019-02-26 20:59:44 #7F

媽媽卻來電了, 跟小孩說借錢是假的只為了測試我   是嗎?  

-----------------------------

當然不是,明顯是想從女兒這邊挖,然後貼兒子,但女兒直接心寒不想往來了............妳娘只好趕緊搞個台階來下.所以才會出現這麼誇張的胡話來.

這種娘家其實可以不要了,

PEARL
PEARL 2019-02-27 10:17:07 #8F

家家有本難念的經,這種事真的很..........................

Catherine Hsieh
Catherine Hsieh 2019-02-27 10:42:41 #9F

@許芬

首先,年過45,賺錢黃金時間已過

我不相信這種說法

主要看所待的職業以及自己是否持續學習

演藝與運動產業年輕是高峰沒錯

公務員或白領是穩定成長 (其中白領要持續學習才能累積)

還有一種,比如作家或創業家 是隨著年紀和時間積累的

----

話說回來

給錢和證明愛家完全是兩件事

因為驗證維度和條件完全不同

這跟「能吃一客3000元料理能說明他是有錢人」是一樣不可驗證的事

你可以說他是強相關、或弱相關,會因不同人不同見解而異

站在傳統大家族思維,可能可以說強相關

站在個人主義自由意志立場,可能可以說弱相關

家家有本難念的經

如果對家裡人有這樣想法難以擺脫

是否能和丈夫搬出去的機會(但這種成本很大,卻是比較分割乾淨)

如果不能,溝通也無法可行

那就看你們家裡互動狀況了,能借錢就借、不能借錢就別借

同時累積自己

找一天可以和丈夫搬出去的機會

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-02-27 12:25:12 #10F

噗! 可以不往來就不往來了...............

孝親費轉帳可以嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招