桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

因為生產的過程太過慘烈覺得餘悸猶存,想要問一下各位媽咪生產的經驗><

匿名
小咪 2019-02-25 09:21:26 版主 968

因為生產的過程太過慘烈覺得餘悸猶存,想要問一下各位媽咪生產的經驗><

我在婦幼醫院產檢及生產

預產期前一天晚上剛好是產檢

產檢時醫生內診說已經開了三公分,問我都沒感覺嗎?

我說我一點感覺也沒有

只是三天前有非常輕微的一絲血跡在內褲上,懷疑這是不是落紅

收住院後

晚上十點多開始打催生

十二點開了五公分、破水

開始感到陣痛

打了麻醉醫師說的減痛分娩(他說沒有無痛分娩這東西)

凌晨三點半全開

護理師說要關掉減痛,不然我會不知道要怎麼用力

關掉之後,開始感到規律的痠麻感從背部蔓延到屁股

護理師教我怎麼用力

在陣痛的時候請先生幫我用力壓肚子,把胎兒推出來

四點半的時候護理師說已經可以從陰道口摸到胎兒的頭髮

叫我繼續用力

但我已經快要沒有力氣了

快五點進了產房

我很狼狽和無助地說我真的沒有力氣了

而且陣痛痛到讓我不斷哀嚎

我說想要剖腹,醫生說已經來不及了

然後護理師瘋狂的壓我的肚子

我不斷哀嚎說我真的沒有力氣了

覺得陰道口就像被撕裂到要爆炸的感覺

那時候腦海閃過許多這半年遭遇了哪些不順的畫面,感到非常絕望,覺得自己怎麼會把自己搞到這步田地進退兩難><

後來終於使盡全力,發出這輩子最淒厲的哀號,用力了兩次,醫生用真空吸引幫忙,在快六點的時候生出來了

醫生把寶寶放在我的肚子上

讓我們拍全家福

我可以很清楚的感受到醫生一針又一針的在縫合

痛得我不斷哀號

回到病房後

才發現我的肚子上被護理師壓到整片都是瘀青

甚至還有一道指甲陷進去皮膚的指痕

很像被家暴

想說身邊的人都沒有生的那麼慘烈

對於生下一胎感到十分害怕

有些問題想要請教一下各位媽咪:

1.肚子上整片瘀青是正常的嗎?是護士太暴力?還是我核心不夠力?或是我體力不好嗎?

2.最後的縫合怎麼會這麼痛,很多人都說沒感覺,那時候是不是可以繼續用無痛呀?

3.全開的時候要把無痛關掉才知道怎麼用力嗎?因為我聽有人說他全程使用無痛

劉堂堂
劉堂堂 2019-02-25 09:37:48 #1F

寶貝快來吧
寶貝快來吧 2019-02-25 12:06:24 #2F

的確是爬上產台使出吃奶的力量壓肚子

匿名
小咪 2019-03-06 10:53:09 #3F

@寶貝快來吧

可以問你的生產過程是怎樣的狀況嗎?謝謝!!

pipi1208
pipi1208 2019-03-07 10:05:44 #4F

1.肚子上整片瘀青是正常的嗎?是護士太暴力?還是我核心不夠力?或是我體力不好嗎?

只有有被壓肚子 會瘀青都是正常的 但是當初我的護士只壓一下搭配我的用力 孩子就出來了 很快速

2.最後的縫合怎麼會這麼痛,很多人都說沒感覺,那時候是不是可以繼續用無痛呀?

剪會陰醫生應該都會在那邊打一針麻醉 (跟無痛無關係) 我在縫的時候 也有覺得一點痛 感覺是麻藥退了 醫生馬上再幫我補一針 又沒感覺了

3.全開的時候要把無痛關掉才知道怎麼用力嗎?因為我聽有人說他全程使用無痛

最後會關掉 因為你要痛才知道甚麼時候該用力

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力