桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

眼淚不停地掉,發現女兒詛咒我去死

匿名
初日 2019-02-24 01:31:15 版主 6398

今天女兒14歲生日,買了蛋糕回來想著幫她慶生,卻發現她詛咒我

我們母女一向感情不錯,除了不太喜歡唸書,做事粗枝大葉以外,她算是很規矩,喜歡跟父母去玩,學校人緣頗佳,也算活潑甜美的女孩

我會管小孩,盯讀書,但不會隨意翻小孩書桌 書包 查手機的母親,從小到現在沒侵犯她的隱私過。但今天,我女兒去補習,書包倒臥在房間,溜出了註冊單和我催了好久都不知下落的成績單,下意識去撿了註冊單,當然撇到慘不忍睹的成績,她的日記也夾在其中,對不起,我翻了

原來她一直對我說謊,成績單被老師收走,原來她那麼恨我,沒收了3c,就詛咒我被車撞死,怎麼不趕快去死,什麼難聽話都飆出來。

我原封不動地把所有東西歸位,晚上照慶生吃晚餐,她也照跟我有說有笑,我準備再給她機會拿出成績單,明天也照之前排好的行程走,一切我當作不知道

只是夜深人靜,心痛的眼淚一直掉,覺得自己很失敗,心還是很難過

於2019-02-24 01:33:45重新編輯過
霹靂小馨
霹靂小馨 2019-02-24 02:31:32 #1F

我回想了一下自己青春期,日記這東西本來就是寫當下發生的事情,心情,所以。。這是可能發生在日記裡的,但過去就過去了,對小孩來說寫日記是一種解壓,有時候不具太大意義,版媽別字字句句往心裡去,你的小孩你懂她是不是故意的,加油!

我在桃園天氣晴
阿樺婆 2019-02-24 09:52:29 #2F

版媽

這聽起來很難過

可能小孩不知道該如何表達自己的生氣

剛好這些字眼可以表達她的生氣

應該不是真的想要妳怎樣啦

匿名
小毛荳媽咪 2019-02-24 10:03:40 #3F

「成績」對孩子而言,可能壓力過大!日記是抒發壓力的管道

除了成績,父母要關注孩子其他長處、興趣⋯

我女兒在她小二~小三時候就親口告訴我(現在小五生)我們小孩都是雙面人甚至多面人

妳們大人喜歡哪一面,厲害的就表現哪一面給妳!

了解自己的孩子後,也許不會那樣看表面了。

匿名
家庭教育很重要 2019-02-24 13:00:53 #4F

版媽加油~教養是一條漫長的路,也是考驗家長的智慧!

我覺得你很棒  完全不動聲色 無我的愛他

我也曾經多次為小孩流淚  為小孩覺得教育失敗  

但國中以前 同一個小孩也同樣帶給我很多喜悅與驕傲

由於流淚心痛與自認失敗讓我不斷調整方向 

我和小孩總算能完整分離  開始獨立過自己的第二人生

與小孩朋友般的互相支持   小孩已經是離家的大學生了

所有親子關係隨著時光需要做各種調整  過去的付出不會白費的

現在你女兒這情形 只說明了他壓力真的很大

我們是有智慧有經驗的大人   唯有多包容吧

加油!!

匿名
2019-02-24 14:45:55 #6F

版媽

日記是發洩  不要往心理去  那是個人的秘密  不能說的秘密

國中生本來就容易叛逆   不要變壞最重要

我以前也有寫日記的習慣  後來發現我媽會看  (大方的講)  就不再寫了

請務必保密   不然  有可能破壞信任

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-02-24 15:58:16 #7F

如果是我,也真的很難不往心裡去

版媽,加油

金耀星
金耀星 2019-02-24 19:18:05 #8F

對於正在青春期的小朋友,會把自身的感覺無限放大,對於父母的管教與照顧,會認為是過分的約束,但當她再長大一點,就會發現自己當初是多麼的令人頭痛,小朋友有口無心,真正的恨是連話都不說的

mnforlove
mnforlove 2019-02-24 23:45:24 #9F

EGG媽
EGG媽 2019-02-25 01:12:10 #10F

叫版媽別往心裡去,可能會有點困難,要換成是我可能也會很難釋懷...

但老實說每個人疏壓的管道不同,我也曾經是那個會寫日記駡所有憎恨的人事物的那個孩子,現在為人母了,有時候回頭看那些日記,都會會心一笑,覺得自己當時怎麼會那麼幼稚、好笑!

但老實說;那就真的只是當下的心情,如此而已!其實看到孩子有釋放壓力的管道,版媽反而要感到放心才是!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過