【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ellen Wu
Ellen Wu 2019-02-21 23:35:33 版主 4711

各位媽咪好

大概幾年前還沒生小孩之前

有對夫妻朋友來找我(當時還不錯)

希望我與我先生可以當他兒子的乾爹乾媽

當時有給米水 衣服  我們也很疼這個兒子

但是後來才知道 他們兒子算命的說會沖他親生爸爸

才要認乾爹來化解轉運

但是後來因為對方那個媽媽在我們背後說我們很多事情 還去其他朋友那裡亂說話

我們這邊沒有搓破她

但是我們這邊也覺得不想再認他兒子了

只是因為沒有什麼聯絡了

不知道有沒有知道的媽媽可以給我方式

是否要做什麼儀式來取消這個關係

我本身不迷信 但是我多多少少也是會害怕 尤其知道了他們認乾爹的目的 會擔心是不是多少影響我老公

謝謝

加菲麻
加菲麻 2019-02-22 08:00:54 #1F

就直接遠離他們就好了

匿名
rose 2019-02-22 08:44:02 #2F

沖親生爸爸對妳先生並不影響

如果你覺得現在與對方相處不佳就遠離他就好

因為乾兒子只是個名稱對法律上並無意義

綺翎
綺翎 2019-02-22 09:06:08 #3F

這種儀式不影響妳先生,基本上沖親生父母才對,

可是這樣認親是可以去廟宇認神明做"契仔"才對的,

當初找妳們應該拒絕啊!

但是因為妳們有儀式應該需要告知一下,

如果那孩子已經成年這樣就不用告知了,不聯絡即可。

adsnew
停權
晴天普照陽光 (帳號停權) 2019-02-22 12:34:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2019-02-22 13:59:40 #5F

遠離不往來

逸玲
逸玲 2019-02-22 14:08:25 #6F

遠離即可+1

pollykk
pollykk 2019-02-22 14:52:23 #7F

遠離就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過