【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
rose 2019-02-21 22:02:27 版主 557

我跟先生結婚後跟公婆同住,

先生對公婆很孝順,婆婆很依賴先生

且婆婆很重視她娘家的親戚。

婚後我們幾乎假日都陪伴公婆,若安排旅行也都會帶婆婆一起

大約兩三個月先生會陪我回娘家住一晚,平日我若有空會自己回娘家

(先生覺得與公婆住一起,出遊沒詢問婆婆很奇怪,基本上婆婆都會一起去,公公看心情而定)

最近讓我覺得很困擾的是,每當連假婆婆都會要求要帶她出遊

待確定行程後,婆婆會開始約親友,然後要求先生過去幫忙載親戚

在我的立場會比較希望家人自己出遊

但婆婆喜歡熱鬧...

可我真的不希望好不容易能夠放鬆旅行,還要面對許多長輩親戚...

但有幾次跟先生提說不想去,就會導致兩人發生爭吵,有時候我沒參加婆婆也會不高興

然後真的是確認時間決定要出遊後,才知道有那些親戚要一起去

(因為工作跟先生同公司,所以很難以工作推託...)

不知道能有什麼方式可以與先生溝通這部分...

匿名
QQ 2019-02-22 09:14:50 #1F

詢問先生喜不喜歡出遊日當天才知道去哪裡玩

平凡的我
平凡的我 2019-02-22 09:20:34 #2F

試著把你的感受. 想法說給先生聽

不反對出遊帶上公婆, 但.. 是否能偶爾安排自己小家庭的出遊?  或是你能偶爾不用跟去?

這又得看先生懂不懂得體諒你了

水嬸
諭媽咪 2019-02-22 10:04:05 #3F

婆媳同住, 老公又是孝子, 基本上, 妳這一題, 無解啦~

不然就改成分組行動, 老公跟婆婆一組, 妳跟小孩子一組~

每年固定三次或四次的家族旅遊, 平時就分組行動, 各玩各的~

adsnew
匿名
rose 2019-02-22 12:05:51 #4F

@平凡的我

我們有為同類型的事爭吵過好幾次,

甚至先生也說出他家環境就是這樣,我嫁過來就必須要接受

如果無法接受就分開...(他們不可能因為我改變)

曾經有幾次我也沒參加,但親戚出現就會一直詢問我為什麼沒去。

且常常我答應要去了,才知道後面又約了其他親戚...答應了也很難改口說不參加

整車坐滿公婆跟其他長輩,真的覺得很累。

PS.平常很難安排小家庭出遊,因為六日要留一天陪公婆吃飯。連假婆婆也幾乎都會要求要出去玩。

匿名
QQ 2019-02-22 12:08:55 #5F

我朋友的老公也是孝子

所以她家

老公陪婆婆

她帶小孩出門

相安無事啊~~

匿名
rose 2019-02-22 12:09:21 #6F

@諭媽咪

似乎真的是無解。

我們目前還沒打算生小孩,所以我應該是自己一組或自己回娘家比較快樂XD

重點是我沒參加他們聚會,先生跟婆婆都會不高興...

還是謝謝以上水水們的回覆

水嬸
諭媽咪 2019-02-22 12:16:49 #7F

我們目前還沒打算生小孩

-------------

哈, 聽到這句話, 我就放心了~

請好好思考一下, 一輩子都是這樣的相處模式, 這樣的婚姻, 妳能接受嗎?

妳老公已經說的很清楚了(如果無法接受就分開, 這種話都已經說出口了)

他不可能因妳而改變, 如果妳離不開這個男人, 那就摸摸鼻子認了, 好好配合婆家的習性吧~

如果無法繼續忍受下去, 建議妳, 趁現在還沒有小孩, 趕...快...離....婚~

不要硬撐到小孩都生兩個了, 才要來鬧離婚, 害慘小孩變單親~

於2019-02-22 12:18:49 重新編輯過
匿名
rose 2019-02-22 12:20:04 #8F

@QQ

我小叔他們有生小孩~婆婆會以要看孫為由,也是要他們一起參加

(如果真的不想去還要找理由拒絕)

婆婆喜歡這種家族聚會,假日幾乎都要黏在一起...

匿名
rose 2019-02-22 12:32:42 #9F

@諭媽咪

謝謝媽咪的回覆,我會好好思考這問題。

本來覺得事情還可以有解決的辦法,沒有嚴重到要走向那一步...

之前還期待能夠努力賺錢搬出去,就能少見到婆婆 減少這些摩擦

但其實主要還是先生不是站在我這邊

平凡的我
平凡的我 2019-02-22 12:59:01 #10F

我們有為同類型的事爭吵過好幾次,甚至先生也說出他家環境就是這樣,我嫁過來就必須要接受,如果無法接受就分開...(他們不可能因為我改變),曾經有幾次我也沒參加,但親戚出現就會一直詢問我為什麼沒去。且常常我答應要去了,才知道後面又約了其他親戚...答應了也很難改口說不參加,整車坐滿公婆跟其他長輩,真的覺得很累。PS.平常很難安排小家庭出遊,因為六日要留一天陪公婆吃飯。連假婆婆也幾乎都會要求要出去玩。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
又是一個不懂得互相的男人 = ="

你們家環境就是這樣. 我沒強迫你們要為我改變啊, 但為啥我一定要全面配合??? &^%@#

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過