咪兒ㄦ
咪兒ㄦ 2019-02-21 15:51:32 版主 1223

女鵝1y5m

好像是分離焦慮

以前我去上班都很乖跟我掰掰

然後吃水果或是玩車子 到我下班

自從年假9天結束後 整個變身大惡夢

我只要上班就崩潰 我是上下午的班

我不能去尿尿不能洗澡 曬衣服也跟著一起走到三樓

一開始以為是過年帶到台中玩 民宿不乾淨

長輩有帶去收驚 看來是誤判了

更嚴重了 連我人在也哭 背對著她睡覺也不行

已經哭到鄰居要來關注

我哥夜班下班睡覺也下來一樓關注

老公也是凌晨市場的工作

所以大概下午在休息

我媽媽也是下午休息

大家都是大概下午我上班時間在休息

我媽媽就說她快拿我女兒沒轍

我也不知道哪個環節讓她突然沒安全感

一分一秒都要黏著我

也有請她冷靜 好好的解釋是要去上班 不用擔心

效果大概一個下午而已 隔天又一樣了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-21 16:56:16 #1F

哦哦,…這個我鵝子在今年1月的時侯也是很嚴重,整個像卡到一樣…我娘是照顧者他整天就是黏著,搞到我娘都沒辦法做事,就是要被他黏著賴著…搞到大人都快崩潰,後來突然就好了,就跟懷孕孕吐一樣…突然的…

再忍忍吧…會好的。

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-02-21 19:24:28 #2F

1歲5應該已經有些許認知了,可能可以在出門跟回家時多給予抱抱,如果她能願意分開,或是自己主動分開,就給她大大的讚賞與鼓勵,或是有一種所謂的分離訓練。
跟小孩說好會離開5分鐘,然後放上一個記時器,就記時五分鐘後,鈴聲響了,就進來抱抱她給她獎勵,如果中途就大哭,可以馬上進來告訴她媽咪就在旁邊,只要能成功,就可以慢慢拖長時間。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-22 08:48:16 #3F

@茶兒柚子

我鵝子還是1歲8個月才發作…更懂人話了但畢竟還是半獸人狀態,所以溝通無效,所有的方法都試過了(我姐還是幼教老師…).沒用就是沒用,…好險真的只是短暫的…

咪兒ㄦ
咪兒ㄦ 2019-02-22 09:13:56 #4F

@奧嘟嘟

那請問我就讓他這樣哭哭嗎

因為溝通無效

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-22 09:22:48 #5F

@咪兒ㄦ

妳上班時侯小孩應該是黏另一個比較常接觸的照顧者吧??

讓小孩哭只怕會更加深他們的焦慮…妳也知道他們一焦慮起來哭法很淒厲…

我家的作法(不一定適用在妳的例子,供參考) ,就是讓小孩黏,去到哪他要去就讓他去煮飯拿椅子讓他坐旁邊,這樣樣過了讓大人崩潰的一個月…在這一個月的後期發現慢慢好轉了,也不黏了更能溝通了。

並不是每個小孩都會有這樣的症狀,每個人適用的方法不同,就多方嚐試一下了。 會有正常的一天的…

停權
nico19813 (帳號停權) 2019-02-22 15:09:13 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招