桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

NIPT檢測21號染色體異常(文長)純分享

冷小霏
冷小霏 2019-02-20 22:05:57 版主 5905

當初想早點知道寶寶是不是健康的,選擇了NIPT
也擔心遇到了過年,週數會太大
15週就抽血檢查,非侵入性檢查
等待報告日子實在很難熬..
在我認為報告該出來的時候接到了電話
要我回去重新抽血..匆匆忙忙的回到了婦產科
護士解釋胎兒dna濃度不足不能檢測
默默的又抽了一次血..又必須等待兩個禮拜
因為遇到了過年..我當初的考量也是擔心遇上過年..才選擇這項檢測方式
就在2/15晚上我終於接到婦產科電話要我看報告
當輪到我進去看報告時..
只見醫生很嚴肅的說我21號染色體異常、可能唐寶寶...需要做羊膜穿刺確認..
我當下心情晴天霹靂...我寶寶都20週快21週了
等待羊膜穿刺需要兩個禮拜..
老公馬上說換醫院去看看
隔天別家醫院醫生幫我做了詳細超音波
告訴我外觀沒有異常..可是還是要羊膜穿刺確認
醫生看我週數大了,告訴我說可以做快篩
快點知道答案..才能後續處理
做了羊膜穿刺後..每天像行屍走肉一般
不停的查詢是否有翻盤的機會
可是好多都說準確率很高...
每天只能唸普門品祈求菩薩保佑
就在今天2/20我接到了婦產科的電話
護士告訴我羊膜穿刺結果《正常》
我問了三次..才能放下心來
這幾天的害怕無助終於可以放鬆了
NIPT  只是檢測,結果高風險還是有機會翻盤
相信寶寶,也相信自己!
感謝我後面看的醫生給我很大信心
祝大家都能有健康寶寶,生產順利

153麻麻
153麻麻 2019-02-20 23:53:19 #1F

加油

ღ七年級婕媽咪ღ
七年級婕媽咪 2019-02-21 06:00:45 #2F

所以應該一開始就選擇羊膜穿刺...NIPT感覺就是來騙錢的新產檢項目

冷小霏
冷小霏 2019-02-22 13:13:29 #3F

@七年級婕媽咪

不能說騙錢!各種檢測方式都不一樣!但是都是篩檢不是確診,分享文章只是想讓一些因為這檢查異常的媽咪不要太過恐慌,可以給自己跟寶寶再一次的機會!也是有翻盤的機會

adsnew
ღ七年級婕媽咪ღ
七年級婕媽咪 2019-02-22 14:20:10 #4F

@冷小霏

我意思是說 如果一開始就羊穿就不必花那筆費用 畢竟24000 可以拿來買非常多東西了

冷小霏
冷小霏 2019-02-22 21:54:30 #5F

@七年級婕媽咪

畢竟每個人考量的點都不一樣呢!

的確滿貴的..等待時間比較難熬

愛文66
愛文66 2019-02-23 19:01:55 #6F

恭禧版媽,真是太驚險了!

ღ七年級婕媽咪ღ
七年級婕媽咪 2019-02-23 20:21:52 #7F

@冷小霏

真的 我在等待羊穿報告的時候也是 不過都過關啦 一起加油喔^^

Cloe 22
Cloe 22 2021-06-14 00:50:37 #8F

@冷小霏媽咪  我覺得好神奇,你是我第一個看見silt 異常是唐氏症翻盤的,因為我也是sipt唐氏症異常,不過看見好多人都沒有翻盤,所以感覺已經沒有希望了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過