【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
ABC 2019-02-20 16:48:40 版主 3801

我在多年前跟一個渣男離婚

也在其中學到教訓

多年後我有了一個新的家庭

身邊的他是重機械經營者

因為生長環境

導致家裡除了我以外都很勢利

又因為都是醫療人員而自視清高

我曾懷疑我們到底是不是一家人

老是說我們家多高尚,他配不上我之類的

卻還是整天巴著他

最近懷孕

但真的因為公司事宜,

一直沒有時間去處理公證事宜

但他該給我的都給了

因為孕吐嚴重讓我在家休養

他甚至想要我往後就在家帶孩子

最後協調還是讓我回到職場較適宜我的個性

拿錢讓我自己挑喜歡的月子中心,好好把身體調好

當初我月子給我媽做就是沒做好,

導致身體不好,時常要跑急診

他也曾火大的跟我說:

身為醫生的女兒身體會這樣,他們都沒反省?

娘家因為公證事宜一直說他沒責任感

還一直咒詛我孕期或生產有意外時他無法簽名決定

我已經在上一段婚姻自然產生了兩個超過3500g的孩子

而我哥因為我爸去世,被媽冠上長兄為父的責任

但其實這幾年我再怎麼難過,他們都冷眼旁觀

到我現在好過了就開始要求該要怎麼做

講了實話還不信

事實就是這樣,你不信,我有什麼辦法?

還逼要我事實一定要扭曲成你們能接受的模樣

身為上班族來限制身為老闆的

應該要何時完成什麼什麼項目

你有想過他的工作性質及時間掌控嗎?

我也沒辦法一一向你們報備

重點是說多了你們不在這領域也不懂

甚至要求要我通知前夫及他的家人來參加我的婚宴

為的是讓前夫知道我過的多好以代表他不能來糾纏

這是什麼概念?已經多年沒聯繫,哪來的糾纏?

有沒有尊重過現在的他?

我曾火大表示

你們到底有沒有重視過現在肚子裡的胎教

還是一昧只是想看到你們想要的

你們沒想到這是我最後一次發飆吧

因為我從小就是一個不太會說【不】的孩子

從高中就發現你們勢利的樣子讓我無法接受

所以我才一直逃,我只是學會了說【不】

你們卻一致認為都是朋友帶壞我

一直到現在我都三十幾了

還叫我不要再惹麻煩

???

你們還曾因為我離婚而軟禁我,說是為我好

代替我放棄接回孩子的權利,說是為我好

事後再怪我沒有盡力去把權利爭取回來

我難過的時候你們冷眼旁觀

現在就別來湊熱鬧

我只想過平靜的日子

還好現在有個東西叫封鎖

說我不孝,那就這樣吧

你們曾想過我有多麼想跟你們徹夜長談嗎

每次看到母女或全家出遊或聚會的景色

我是羨慕又難過的落淚

為什麼我家不能這麼平凡

這些你們有想過嗎

一切都是你們自以為的為我好

謝謝,我不需要

於2019-02-20 16:53:09重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2019-02-20 17:40:34 #1F

我也是

匿名
ABC 2019-02-20 17:54:55 #2F

@clinical2004

辛苦了

已經盡力了

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-02-21 12:34:52 #3F

您娘家人,也許是心疼您

離婚生了兩個小孩,現在又是未婚將生子的狀況。

您男友也許是個好人,但畢竟娘家人不見得跟他很熟

我只是一個外人,一個網路上的路人。

我能看到的也很表象,以下的發言,出自於好意和關心 :

於您說的 娘家因為公證事宜一直說他沒責任感

還一直咒詛我孕期或生產有意外時他無法簽名決定

雖然說公司很忙,但忙到連去公証時間2個小時都沒有,也難怪您家人會心庝了。戶証事務所,星期六早上也是有開的。

若我有朋友或家人,是這種情況,我也會很心疼。

不知您認識您男友多久了呢?

孕期或生產,家人應該不是詛咒您,而是擔心您希望能周全點。

也許是孕期造成的,您現在看事物的觀點都是黑暗的。

祝您身體健康 家庭幸福。

adsnew
水水大林
水水大林 2019-02-21 13:12:09 #4F

推推

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力