兒子現在大班,想說在吃完晚餐後的時間幫他安排一點活動
不過不是要那種很厲害有壓力學才藝的那種,希望是很輕鬆、好玩的就好了
有考慮去報名YAMAHA的音樂課,但老公說如果小孩對音樂沒興趣上了也是白上
不過還是想聽一下各位媽咪的意見

努力打拼中
努力打拼中 2019-02-20 12:43:19 #1F

想知道+1

擎捕魚好
擎捕魚好 2019-02-20 16:06:35 #2F

覺得上這個課很好欸,不只是培養音樂素質,更重要的是學會專心的做一件事

匿名
小毛荳媽咪 2019-02-21 10:02:00 #3F

心態上,媽咪或爸比其中至少ㄧ人能陪小孩上課兩年(指Yamaha 幼兒班)8期,至少這兩年的回憶是無價的!

(音樂教室偶爾也會看到阿公阿嬤陪伴的,也是很溫馨)

可能這過程我看過太多只學ㄧ期三個月就不來,或是上課滑手機的家長、遲到、甚至彈錯音罵小小孩、要求進度⋯

單純只是啟發樂趣,壓力就不會太大。

完美綠茵
完美綠茵 2019-02-21 10:54:51 #4F

我兒子很好動,連要好好的聽我說完一個故事都不太容易

他中班的時候帶他去上音樂課,上課還蠻多都要模仿老師的節拍動作

因為很好玩,他就很認真的想要跟著學

久而久之覺得注意力會比較集中

之後做事情也會比較有耐心一點,不會三分鐘熱度

iCe Queen
iCe Queen 2019-02-21 14:21:56 #5F

這種音樂課剛開始就像是玩遊戲 
而且很多同齡的小朋友一起 媽媽又陪在身邊 
孩子的參與度會很高  當作是豐富生活 陶冶性情不會白上啊

眼睛肯德基
眼睛肯德基 2019-02-22 13:43:43 #6F

我女兒也有上YAMAHA喔,在那邊認識了很多新朋友

也敢大方表演

而且因為課程中的音樂遊戲,很多都要跟著老師做

專心看專心聽專心做,他現在很習慣這種專注感

覺得對他讀書上也很有幫助

小恐龍麻麻
小恐龍麻麻 2019-02-26 16:45:02 #7F

不上上看怎麼知道呢?
我自己小時候也有學音樂
所以一直覺得學音樂影響我好大
聽、唱、彈奏的能力真的跟其他人差很多

國小國中音樂課我都是分數最高的
這讓我很有自信呢!

阿貓+阿狗
阿貓+阿狗 2019-02-27 10:30:03 #8F

我家雙胞胎也是從五歲上到現在快七歲,幼兒班快上完了再來要上一對一的。
我真心覺得他們的課程雖然不像外面一開始一對一上課進度那麼快,但是因為有穿插唱的部分尤其又是小團體上課,對小孩來說上課一點都不無聊,他們回家也只要花一點時間練琴對他們的壓力也比較少,而且搭配CD伴奏彈起來好聽他們成就感也加深了。

最重要的我覺得他們的音感有比較好,現在聽到音樂都可以試著彈出音鍵出來,不過重要的是父母一定要全程陪伴,否則不管上甚麼課程都容易虎頭蛇尾~

潘潘媽
潘潘媽 2019-03-03 00:18:49 #9F

我家的都是從打擊樂課程開始,敲敲打打+律動挺好玩的

再依孩子的能力與興趣決定哪時開始學鋼琴

對音樂有興趣的應孩子要求或需求再多給其他課程或參加樂團學新樂器,甚至評估參加大小比賽

對音樂沒興趣的但求有些基礎就好了,以後長大想到再來學沒關係

於2019-03-03 00:19:42 重新編輯過
停權
RoseQ (帳號停權) 2019-03-03 21:40:12 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力