桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

角膜塑型片降度數的幅度??

超級棒秘書
超級棒秘書 2019-02-19 18:45:48 版主 3425

我家兒子現在11歲,從幼稚園就近視了,也一直都讓他戴眼鏡。
之前他老爸買了一台電競桌機,他常常跟他老爸說借他玩,放假都在打遊戲,我也沒有一直管他們。(是我的錯= =)

這陣子兒子說度數感覺有變深,去檢查已經從400度變成500度了,我才驚覺不能再這樣放任下去,覺得很危險,再100度就要變成高度近視了。

前情提要結束。

我很嚴肅地跟我老公討論這件事情,協議除了減少兒子的電腦使用時間,也在考慮要不要帶他去配角膜塑型片,不過不知道如果是500度,角膜塑型大概可以降低到幾度?

有媽咪知道的嗎?謝謝!

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2019-02-19 18:53:27 #1F

白芥子
白芥子 2019-02-20 11:11:15 #2F

角膜塑型片主要是讓度數不要加深

降度數的部分可能還是要問專業的眼科

春水易寒
春水易寒 2019-02-21 11:24:10 #3F

我家兩隻是在高雄元新配角膜塑型片,一個300度一個500度,醫生是說平均來說,400度以下可以降75趴,500度差不多降60趴,但是角膜塑型不是要配就可以配,醫生會評估,可以才能配!

毛蟲肚子餓
毛蟲肚子餓 2019-02-21 15:32:15 #4F

會不會是弱視??如果是弱視的話應該不能戴喔

超級棒秘書
超級棒秘書 2019-02-21 19:14:13 #5F

沒有,不是弱視喔~戴眼鏡都有到0.9、1.0。

如果是降60%其實還蠻多的耶@@。我也住高雄,元新好像開蠻久了,是不是有兩間?我之前開車有看過。

春水易寒
春水易寒 2019-02-22 11:06:29 #6F

好像是,朋友介紹我的,我也不是很清楚,不過我是去鳳山那邊的!你可以看哪間離你比較近,應該都是一樣的

SafinC
SafinC 2019-02-23 09:38:19 #7F

@超級棒秘書 角膜塑型鏡片的使用目前是減緩近視增加的速度,而不是把度數降下來呢

因為我們的眼睛一旦近視,眼軸長度就拉長了,是無法回復的哦!! 即便日後利用雷射手術來消除近視眼軸長還是不會變的,

角膜塑型鏡片的原理是晚上戴著鏡片睡覺6-8小時,利用角膜的可塑性讓角塑變平坦白天視力恢復不需要再戴眼鏡

若是停戴數日後,角膜恢愎原來的形狀還是需要框架眼鏡來矯正視力的,算是蠻安全的矯正產品不過鏡片的清潔就非常重要,千萬不可以乎略

我家小孩戴快一年,為了白天看的清楚可以好好玩,晚上很準時說要戴眼鏡睡覺

提供以上訊息給你參考,最重要還是要去眼科檢查和詢問適合小朋友的近視控制方法哦

停權
land799799 (帳號停權) 2019-07-24 14:10:09 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力