桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問各位媽咪生完寶寶後會回去繼續上班嗎?

人也媽咪
人也媽咪 2019-02-19 10:16:37 版主 5043

我老公是職軍,雙方父母都還有自己的事業無法專心幫忙帶寶寶,本來想等寶寶3個月後送托嬰我繼續回去上班,可是老公希望我可以自己帶,其實我也想自己帶畢竟小孩成長過程只有一次,而且又是第一胎,各位媽咪都怎麼做呢?

匿名
111 2019-02-19 14:25:04 #1F

Joan(小君)
Joan(小君) 2019-02-19 23:02:26 #2F

我老公也是職軍。跟你一樣也沒有長輩可以幫忙帶小孩,也是我們期待很久的第一個寶寶。所以我們目前的共識是打算產假結束後我會繼續請育嬰留停6個月,之後就再看baby狀況再決定要繼續請留停或請保姆帶。

ruby661216
ruby661216 2019-02-20 10:51:25 #3F

我和老公都是上班族,還是生完馬上回去上班,

小孩給保母帶白天

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 11:46:11 #4F

我是一般的上班族 ,有壓力不得不回去上班呀…

如果版媽沒金錢上的壓力又不跟公婆住那其實可以想想…

若晨
若晨 2019-02-20 12:05:01 #5F

沒有經濟壓力可以請假,若有經濟壓力還是請保母,但要慎選

小咪寶mom
小咪寶mom 2019-02-23 12:14:16 #6F

我請完產假後,就先請了育嬰留停8個月,也是第一胎,因為覺得小孩的成長只有一次,想陪他一起,雖然少了一份收入,但是前6個月有少少的津貼,也算不無小補,而且送托也要慎選,很怕遇到不好的保姆,平常自己帶小孩,雖然日子有點單調,因為事情都蠻例行的,但看到小孩幸福睡著的笑臉,就覺得自己帶很值得^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走