Wen@
Wen@ 2019-02-19 00:10:16 版主 5563

想請問各位媽咪

我13號去醫院檢查

如果按照生理週數我的寶寶應該要7週5天

但照超音波時表示胚胎很小5週6天,但有心跳,請問這樣沒關係嗎?

雖然一直告訴自己應該沒事但是總是很擔心

然後17號晚上因為被闖紅燈的機車嚇到,當天晚上出血(鮮紅色),由於之前的醫院醫師要等很久,我18號就是今天掛了另一家醫院的醫師檢查,醫師用腹超照不太出來,直接換陰超照,有看到胚胎跟心跳,但醫師說按照生理週數是8週了但目前胚胎是6週,而且心跳慢,流掉機率大,還說了三次,我有跟醫師說我在另一家醫院檢查時醫生有說胚胎小兩週,所以有把我的預產期延後,但醫師忽略了我這段話,檢查完就說要開藥給妳嗎?藥可吃可不吃,因為不會幫助胚胎長的比較好,我還是請醫師開了安胎藥,醫師說一週後再回去給他看,但我心裡實在不想,想回到第一次看的那家醫院,各位媽咪是否有遇過這種胚胎太小心跳又慢的情形?

匿名
111 2019-02-19 00:11:18 #1F

寶貝快來吧
寶貝快來吧 2019-02-21 15:52:31 #2F

麻麻你說慢是多慢?

我之前一分鐘約80下,後來是自己停了,手術取掉

想二寶
想二寶 2020-02-17 10:25:52 #3F

寶寶有正常嗎?跟你有一樣的問題

it10
it1014 2020-02-17 10:54:56 #4F

我當初因為排卵期比較晚,週數也被下修過接近兩週,過了五天才長一天的大小的確有點需要擔心,但是不知道媽媽所謂的心跳慢是多慢?

我第一次照到心跳5W6D是128,兩個禮拜後回去已經照到182了,醫生說有在120以上就是正常,上網查過寶寶的心跳一開始會在80左右,隨著天數增加心跳也會加快,如果妳13號量的心跳跟18號比沒有差多少,還是差不多慢的話可能就要有點心理準備了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走