有人聽說過「清洗子宮」這種助孕療程嗎?

好想快懷孕
好想快懷孕 2019-02-18 16:50:05 版主 5439

我看不孕門診已經快滿一年了,吃了不少藥,也挨了幾針,今天醫生跟我說,週期第12天的時候回診,她要幫我做Uterus Cleaning (子宮清洗),可以清理子宮內的紅腫發炎或是沒有排乾淨的血,然後清理完後這個週期可以嘗試自然懷孕。版上有沒有水水也做過這樣的療程的?這種侵入性的療程安全嗎?建議做嗎?

---------- 以下是我的故事分享-------------

我跟先生結婚將近兩年了,今年都要滿三十三歲,我們因為工作的關係,常駐孟加拉,一年只會回台灣兩次左右,所以只能選擇當地的醫院看診。

第一次去看不孕門診,我們挑了當地口碑最好的大醫院,這家醫院才開三年,是我們這裡最大最新的綜合醫院。醫生讓我們分頭做了精液檢驗跟抽血檢查,他一看我的FSH值偏低,就說:「你只有做試管嬰兒這個選項了」。這個醫生連基本的週期觀察,或是進階的輸卵管攝影都沒有做,跳過體內人工授精,直接叫我做試管,真的很難讓人接受,我們覺得他只是想要找機會多撈一筆。我跟先生再三商量後,決定放棄這位醫生,透過朋友介紹,我們來到一個當地的小診所,雖然這間診所只是一般婦產科,不過至少這裡的醫生願意按部就班的進行治療。於是我在這裡做了輸卵管攝影,吃了不少次的排卵藥和黃體素,不過也是一次次失望。我自從開始吃這位醫生開的排卵藥之後,生理期就變得奇短,常常只有23-25天,高溫期都只有十天都撐不住了,不過這位醫生一直安撫我說這樣很正常,這樣真的正常嗎?直到今天醫生建議我清洗子宮,我才開始懷疑這位醫生的專業程度。對了,這裡的婦產科醫生居然沒有量基礎體溫的觀念,我問過三位婦產科醫生他們都說不需要,是只有台灣在量嗎?還是孟加拉真的太落後了?

上次回台灣的時候,有去一間BabyHome版上推薦的中醫看過,中醫把脈真的好神奇,描述的症狀跟生活習慣都很準,他還說只要把他三個月的藥丸吃完就一定懷上,於是我就帶著藥丸滿懷希望地回到孟加拉,但是當藥罐漸漸見底的時候,我又開心不起來了,肚皮還是沒有消息呀......每次先生跟家人視訊,他們都一定要問我有沒有懷孕,每次聊天都在催我快點生,每被問一次壓力就更大,真的好想對他們大吼,我不是不想生,是真的懷不上。天曉得我比他們任何人都更想要一個寶寶,但是我真的一次都沒有懷過,一次都沒有!! 

我一直維持很規律的作息,結婚前就一直有每天運動的習慣,除了剛來到孟加拉水土不服偶爾生病感冒,身體都沒有什麼大病痛。我對我自己的身體一直很有信心,但是這兩年來不停嘗試,不停失望,我開始覺得是不是自己或先生的身體其實有什麼問題,只是這裡的醫療條件檢查不出來?

我跟先生決定今年五月再沒有消息的話,我們要放棄這裡的事業回到台灣去,希望可以在三十三歲之前懷上健康的寶寶。也希望版上正在等待好消息的水水們都能盡快有好消息!! 

哦不
哦不 2019-02-18 16:58:53 #1F

沒有ㄟ

匿名
沒聽過 2019-02-18 18:47:08 #2F

沒聽過耶

台灣不孕症的醫生成功率很高也較先進

如果可能建議回台灣做會比較好

那邊的醫療感覺不太讓人信任

如果你在哪以治療一段時間還是沒成功建議回台看

停權
亭宣 (帳號停權) 2019-02-19 11:45:55 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莫思
莫思 2019-03-02 13:29:21 #4F

只聽過清洗陰道增加生男寶寶的機率  完全沒聽過清洗子宮@@

我覺得台灣的診所或是醫院  至少會先問你最後一次的月經時間

看一下你是否有多囊,然後若是有跟醫生提起妳想懷孕,會先吃排卵藥+使用陰超測卵泡大小

然後接近排卵期或是卵泡成熟夠大的時候依照醫生指示做功課,或是施打自費破卵針確認卵泡36小時候一定排出

針的方法都嘗試過才會進行進一步檢查,檢查輸卵管那些,才會走到試管這一步欸

但我覺得用陰超監測卵泡大小與排出時間就已經大大的增加排卵日的準確度了

醫生直接說直接試管感覺真的很不好

要放棄事業回來也是一個非常艱難的選擇  還是媽媽可以在排卵期先回來給台灣的醫生看看呢?

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2019-03-22 14:17:20 #5F

覺得做子宮鏡應該比較實際

因為是直接看子宮內的狀況

假設子宮內適合著床的位置有息肉或肌瘤

這應該不是沖洗可以解決的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招