【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全母乳寶寶,不愛副食品,是否需添加配方奶

ChenOlivia
ChenOlivia 2019-02-18 15:27:31 版主 7431

寶寶現在1歲2個月
一直都是全母乳寶寶
對副食品的接受度一直不太高
想要調整母奶為輔,老人家一直擔心營養不夠
一直建議我補充配方奶
請問,有其他媽媽有遇過這樣的問題嗎?!

匿名
111 2019-02-18 15:52:30 #1F

冷冷的風
算了/就這樣 2019-02-18 15:57:50 #2F

有喝母乳,不需添加配方奶,兩者都是奶類

添加無太大意義!

ChenOlivia
ChenOlivia 2019-02-18 18:59:29 #3F

老人家是不是迷失1歲後的母奶沒營養

Sammi Huang
Sammi Huang 2019-02-28 17:19:05 #4F

老人家或許另一方面也是希望你休息
配方奶也可以是媽咪的好幫手
我當初母乳轉配方時是選擇成分和口感和母乳都很接近的啟賦
寶寶喝的狀況不錯,因為跟母乳接近所以營養都不會少

懵懵麻咪
懵懵麻咪 2019-03-13 22:16:45 #5F

我也是全母奶寶寶~
剛接觸副食品也是花費好多心力@@
我都會弄米粥、蔬菜泥跟水果泥等
甚至會菜肉汁搭配桂格的米精輪替
天然甜味寶寶就很買單吃光光XD
媽咪可以試試看~

粉紅小珠珠
豆豆媽咪19 2019-03-19 10:21:15 #6F

應該是要讓寶寶更願意吃東西吧! 都一歲兩個月要多吃多咬多咀嚼了 

泥糊狀的副食品吃嗎?我大寶之前厭食本來會吃飯,後來爭寵也跟弟弟一樣要吃桂格有機米精...

我就跟顆粒狀換著給兩隻吃 都吃得不錯耶~

我記得版上有媽咪分享食譜可以試試看喔

Pevanter
Pevanter 2019-03-21 14:26:16 #7F

一歲兩個月不算小了,一直全母乳對媽媽來說也是個負擔,應該很早就可以開始吃副食品了

剛開始接觸副食品有難度的話,不妨可以從農純鄉的寶寶粥開始使用看看

口味選擇很多種,加熱也方便容易,寶寶應該會很喜歡,媽媽的負擔也可以減輕喔

㊣Momoco
㊣Momoco 2019-03-22 12:32:41 #8F

理論上都是母奶是不用再添加,但如果長輩很堅持是可以試試看拉,至於牌子啟賦是不錯,成份是最接近母奶,我們家小朋友當初母奶轉配方就是喝這個,沒有便秘問題~吸收也很順利!

停權
joicelee321 (帳號停權) 2019-03-22 12:54:56 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2019-03-23 19:04:48 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2019-03-23 19:05:32 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招