匿名
2019-04-05 22:10:13 #11F

適合的鞋子,走路才不會怪怪

babyguest920502
babyguest920502 2019-05-06 16:58:16 #12F

@吳球球

真的~~我看群組媽媽的小孩有的已經再穿矯正鞋墊了~~走路姿勢跟鞋子的選擇真的很重要啊!!預防還是勝於治療呢

babyguest920502
babyguest920502 2019-05-06 17:02:02 #13F

@啊林林

認同~~~~但我真的也看過其他賣鞋紙的老闆為了迎合爸媽,直接說大一號兩號都可以~~不會掉就好XDDD

吳球球
吳球球 2019-05-07 10:48:48 #14F

@babyguest920502

這真的很缺德 = =+

鞋子對還在發育的孩子來說,先不說影響腳型,姿勢

光是不對的尺寸,讓孩子跑步摔到就很危險了!

知止而後有定
知止而後有定 2019-05-08 23:29:32 #15F

@啊林林, 謝謝你的說明! 以前我的確會拿別人給的二手鞋。幫小孩買鞋也會買大不少的。都想著明年還可以再穿。但看了很多網友給的意見, 我媽也不喜歡我一直撿別人的舊鞋, 現在我都寧願去幫他們買鞋, 也會挑合腳的了...只能說希望我家小朋友走路怪怪, 不會是因為我以前想省錢的心態害的^^"

莉芙姑娘
莉芙姑娘 2019-06-06 13:47:08 #16F

你自己的鞋子會買大一號的嗎

應該不會吧

那孩子也應該穿合腳的鞋 比較好

或許孩子長很快沒錯啦

但為了省錢萬一讓腳受傷

不是得不償失嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己