【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

過年前小姑看了我家小姊姊的走路樣子覺得怪怪的。她發現好像是鞋子不合腳,有點大。因此她建議我給小孩穿包腳的運動鞋就好。年假時帶小朋友逛街,她看到漂亮的鞋子,說想穿那種會閃閃發亮的,但因為是娃娃鞋之類的,我心裡很開心,但不能太明顯地說:可是姑姑要你穿包腳的運動鞋耶!她只好有點喪氣地走開了。哈哈哈哈

但小朋友的走路姿勢真的會怪嗎?我不是很了解。只要她沒喊什麼不舒服,我就隨她了。因為之前看過不能太保護腳,我覺得平底鞋也不會太過份。鞋大了點也可以讓她的腳學著好好抓住鞋子XDDD。

s玲玲
s玲玲 2019-02-18 11:45:08 #1F

小朋友的鞋子好壞差很多

買雙好鞋或許能改善一下走路姿勢

wei-yun
wei-yun 2019-02-18 16:47:56 #2F

可以買亮晶晶有散光的運動鞋

我知道夜市有在賣閃光的鞋子,還有跟,就像大人一樣,可是我都不買那種,對小孩的發育根本不好

我會直接跟小孩說,那種鞋不適合你,我不會給你穿

相信我就對了
相信我就對了 2019-02-26 16:14:18 #3F

偶而一雙我覺得還好啦,但常穿的鞋還是買好一點的比較好

匿名
鞋子很重要 2019-03-11 09:52:49 #5F

買好一點的鞋

也真的可以穿比較久喔

邱楓媽
邱楓媽 2019-04-02 14:05:57 #6F

小朋友的鞋子還滿重要的

軟硬或是包覆力都要考量

不然影響成長可是得不償失

吳球球
吳球球 2019-04-03 12:44:01 #7F

小孩的鞋子真的很重要,尤其小小孩
因為鞋子會直接影響到他們走路的施力點與姿勢
長久影響下來就會在間接影響到他們的骨頭發展

我看過很多孩子因為走路姿勢不良而後續有很多問題的
連我自己長大了都是因為長久姿勢不良導致腰酸背痛
還要去訂做鞋墊來矯正 = =

我是小小兵
我是小小兵 2019-04-03 14:47:30 #8F

真的,鞋子還是別省比較好,足部真的需要我們好好對待它阿阿阿阿,我媽就是足底筋膜炎之後才開始在乎起他的腳XDDD

雪儷
雪儷 2019-04-03 18:11:33 #9F

足底筋膜炎真的要好好治療休息耶

不然很容易復發

那種痛針的一次就夠了

啊林林
啊林林 2019-04-05 11:49:04 #10F

我是賣鞋紙的唷 穿的太大對走路姿勢會有影響唷 頂多大個半指就可以了 小朋友ㄉ可以不用買太軟要有點硬度不然走路不好控制重心會放錯地方唷~可以參考

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招