桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孩子喜歡主動去摸其他小孩

腫臉媽咪
腫臉媽咪 2019-02-15 01:41:36 版主 641

各位板上家長好~我是新手媽媽,想請問如果去親子餐廳或親子空間,小孩在公共玩耍區被其他小孩撲上去你們會有什麼感想?

嗯⋯我家的小年獸是撲上去的那一方

平常小朋友對大人很認生,某一次帶去親子餐廳的玩耍區,他就對其他小孩很感興趣,甚至主動用爬的用走的靠近別人;大部分小孩都比較大了會很明顯的躲避,其中一個年齡跟他相仿的不排斥我家小年獸的熱情,結果他就直接撲上去還抓了人家的頭髮⋯當下我們夫妻都傻眼只能一直說對不起一邊把年獸從受害的小朋友身上扒開

想請教在那種場合有什麼潛規則之類的嗎?很怕會得罪其他家長,請各位資深版大提供個意見,感激不盡

於2019-02-15 01:43:15重新編輯過
於2019-02-15 13:25:58 補充發言

@雨天的魚 @旅行貓咪

謝謝你們提供意見~拉頭髮絕對是各位父母的底線,唉還沒一歲該怎麼教比較好⋯⋯這個拉頭髮的壞習慣

旅行貓咪
旅行貓咪 2019-02-15 09:08:10 #1F

如果是我的小孩被撲倒又被抓頭髮我會覺得火

家長得要糾正好小孩

如果只是些許碰撞我覺得還好,因為是遊戲空間難免

到抓頭髮就有些過了

雨天的魚
雨天的魚 2019-02-15 12:08:26 #2F

撲上去還好,但抓頭髮會讓人覺得有攻擊性。

撲上去的速度,也會影響其他大人對這孩子意圖的判斷。

停權
沒花沒花滿天下 (帳號停權) 2019-02-15 14:36:55 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己