需要介紹國小的家教......

illnuno
illnuno 2019-02-14 22:41:55 版主 3731

各位家長好...

小女目前就讀於私立奎山國小...

已經1年下學期了...

因為我跟我太太工作作較繁忙...

有時下班回家之後再盯她功課/學校待辦事項等...

試了一個上學期後,感覺每天都像打仗一樣...

效果也不太好,也壓縮到她的時間...

每次從寫作業到唸書...大人的壓力比小孩還大了(苦笑)

有想說要去安親班...但找了一輪好像都是比較符合天母/三玉國小的學生(我們住天母)例如奎山他們的數學是用英文教...

剛好我女兒數學又不好(苦笑)...

所以我們還是覺得能夠有1v1的家教...可以協助她完成作業...

也讓她自己比較有寫作業的觀念....

不知道各位有沒有可以介紹的家教認識....

最好是有點熟悉奎山或是私校的系統...

*老師希望是女生
*需要中英文都會

以上...

再麻煩各位....
不然老爸我的頭髮要白了

感恩~

劉堂堂
劉堂堂 2019-02-15 00:05:59 #1F

我是去104家教網找的 會有履歷

你可以加入後 刊登你的需求

注意:每個家教幾乎手上已經有幾個案子

所以 "家教時間" 是很重要的決定 會不會接

JAS...
ROBERTGROSIA 2019-03-06 04:24:38 #3F

我教過北市跟新北大大小小公私立百所學校共計超過300多名的家教學生。但英文不是我強項。或者應該說英文我很弱,所以我也不是要毛遂自薦,只是我教書以來,看過不計其數家長跟我抱怨說小朋友寫不完作業,可是當我親身去處理問題時,卻往往能獲得解決,我歸納原因:  第一:我覚得老師要有愛心跟耐心,培養跟孩子的熟悉度,我教過敦化國小一個過動的孩子,寫作業時就抓狂,情緒來時就用頭撞桌子,弄到在我之前共有6名家教老師請辭,所以當我教他時‧我是半玩伴半老師的跟他一起完成作業跟上課。而孩子完全進入學習狀況約在一個多月後。    第二:老師要有專業的能力:  我教國小國中生最常聽到家長跟我說小朋友學校作業都寫到半夜,特別是私立中小學的家長最常跟我這樣說,我曾經針對仁愛國中的學生,時雨國中靜心小學的學生乃至復興小學的學生做作業的健檢。                方式是(1)先勾出聯絡簿中需要手動書寫的項目,(2)翻閱跟評斷作業題目的多寡與深度‧(3)衡量學生各科的能力(4)訂下比合理但再多一點點的每樣作業完成的時間(5)跟學生稍做溝通但重點是讓他相信自己是可以在時間內完成作業的          就我經驗我曾面對的家教生中約有70幾個有這樣的問題  例如上述靜心小學的學生在小學時(目前是我高中家教生就讀中崙高中)作業就每每要寫到晚上11點,而我就是用上述的方法解決這問題的。我那時跟這妹妹討論每一項作業該完成的時間。我最掛在嘴上的話是:(拜託你那麼厲害  怎麼可能要寫那麼久?)我跟她槓了幾周後  她作業到國小畢業前  相同的量  再也沒超過8點完成,

JAS...
ROBERTGROSIA 2019-03-06 04:28:03 #4F

我的老貓眼睛感染需要按時點藥  所以等待時間在這分想我的經驗  算是野人獻曝  謝謝

JAS...
ROBERTGROSIA 2019-03-06 04:36:52 #5F

忽略一件事  上述是我的學生而我知道她的能力  所以能訂出時間(作業寫不完

絕大部分都是拖時間)但若是課程不熟悉還是需要先教會再要求作業完成的時間  這時千萬要有耐心伴陪您的孩子

考私中補習班
考私中補習班 2022-03-25 06:22:28 #6F

#奎山家教 #奎山小學數學家教

可以Google 奎山小學數學家教,可以找到原文數學家教

需要介紹國小的家教......_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力