松麥田
松麥田 2019-02-14 17:19:09 版主 876

年節真的是媳婦的地獄,每次親戚拜完年回去之後,家裡真的跟打完仗沒兩樣
偏偏我們家是大家庭,親戚們陸續的在這個月離開,完全離開可能還需要一陣子
今年除了各種吃完食物殘渣掉滿地之外,親戚把孩子和貓都帶上了,加上我家的狗,毛更是到處撒
然後婆婆腳又不方便,所以打掃的重擔又到我這大媳的肩上,雖然一年只有這幾個月要看到他們但還是覺得心好累.....

媽媽們也有人跟我一樣還在被親戚們折磨嗎QQ

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-14 17:27:35 #1F

叫老公出錢,請人來打掃

長媳負責監工就好

小給莉
小給莉 2019-02-14 18:17:48 #2F

老公也要幫忙吧
老公不打掃就叫他花錢請人打掃

柏甚這樣
柏甚這樣 2019-02-14 18:27:53 #3F

清寵物的毛我都用無線吸塵器 沙發 床 都可以吸 很方便

匿名
尊重自己 2019-02-14 18:30:39 #4F

為何妳要扛起這不該扛的責任呢?

妳願意累,自然會有親戚這麼叨擾,

明年開始擺爛,看婆家誰要打掃,

妳沒必要被定位在清潔打掃主力的角色。

停權
最美的一天~ko (帳號停權) 2019-02-14 19:20:28 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

媽棒媽
媽棒媽 2019-02-14 22:55:25 #6F

請老公一起幫忙吧!或是請居家打掃來幫忙比較好吧

過個年累翻自己嚕

匿名
2019-02-14 23:14:05 #7F

大家一起幫忙

停權
lightway (帳號停權) 2019-02-15 08:59:10 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2019-02-15 10:17:19 #9F

辛苦了

平凡的我
平凡的我 2019-02-15 10:53:57 #10F

初五 小姑一家前腳離開. 我們就開始整理了 , 老公吸地板. 我拖地

公婆有事外出. 回家後 老公跟婆婆說 1-4樓他都拖好了

婆婆回老公說: 你一次拖4樓不會太累嗎?  我拖一樓就很累了 

老公說: 不會

那時我就坐在旁邊, 心想.. 哇塞.. 再不出聲.. 婆婆要以為真全是她兒子掃+拖地的了

我說: 是xx吸地板  我拖地

婆婆才沒再繼續講 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力