桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

非哺乳期乳腺炎QQ求經驗分享

Sh.L
Sh.L 2019-02-14 17:17:46 版主 7281

各位媽咪們好

雖然知道版上已經有很多關於乳腺炎的討論串
我也幾乎一一爬過
但還是想來這邊發個文看看有沒有近期跟我一樣受到同樣困擾的媽咪們

不過有個前提…我不是媽咪,沒有懷孕沒有結婚沒有生過孩子,但我卻得乳腺炎了!
因為知道乳腺炎好發於哺乳期的媽咪們,所以來BabyHome求經

事情是這樣子的,

大概在1月生理期快結束前,發現右胸部異常的腫痛

從整個右胸都腫漲到後來腫塊只侷限在乳頭周圍後就沒有再消失

本以為是賀爾蒙分泌造成的,等生理期結束就會慢慢消掉了

但生理期結束了,我的腫塊還在,疼痛也還在

惡夢就開始了.....

就醫後開始服用抗生素,
過年期間胸部紅腫越來越痛
中間還有爆膿過一次,流出來的幾乎是黑血居多,膿只有一點點
(但爆掉之後腫塊有軟化的現象)

現在每天換藥,換藥的時候傷口都流很多黃黃的液體
真的好希望是腫塊軟化的膿水

爬了很多文聽說乳腺炎會反覆發作,而且不易痊癒
我越看越覺得絕望

我連小孩都還沒生過
也還沒結婚

為什麼會得這種病QQ

想問版上的媽咪們(或是跟我一樣不是媽咪卻得乳腺炎的)

有沒有痊癒的例子跟經驗可以分享給我
聽說中醫有用,又有看到說鳳梨有用

什麼都好,可以分享給我嗎?

by無助的OL

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-14 17:27:18 #1F

要不要先換個醫院,到乳房外科再檢查一下,徵詢第二意見?

Sh.L
Sh.L 2019-02-14 17:28:54 #2F

@♥喜從天降♥

我現在就是在台大看乳房外科QQ

小栗子蛋糕
小栗子蛋糕 2019-05-12 22:23:15 #3F

請問膿爆掉流的血一定是黑血嗎?

我也很怕會爆掉

去年有開洞引流膿,我嚇到了

所以反覆發炎紅腫,整個超害怕的

愛神甜心糖
愛神甜心糖 2019-10-28 14:41:53 #4F

要吃中藥才不會一直反覆發作,

我個人去年一月痛了三個月看了西醫,

膿也抽了刀也開了都不見好轉,

後來痛了三個月是吃中藥之後,

如海水滾滾來的不停的爆膿破潰而堤,

醫生說這是好事,

整整四個月的破潰流膿才好,

只吃了一次水藥,(水藥很貴)

這段期間都要包紮,

一直到今天一月我的胸部已癒合了,

整整需要一年的時間才好....

如今我的胸部有6個疤痕!

到現在也快一年了都沒有復發哦~

於2019-10-28 14:43:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過