【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
曾千千
曾千千 2019-02-13 17:10:23 版主 1228

請問大家怎麼幫新生兒挖鼻屎呢?

細的棉花棒感覺還是很粗,很怕把鼻屎越推越進去⋯

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-02-13 20:48:55 #1F

不需要特地去挖吧!小心受傷

問問醫生吧

茄子馬咪
茄子馬咪 2019-02-14 08:33:51 #2F

我也問過醫生這個問題ㄝ~~~

醫生說打噴嚏就會自己噴出來了喔! 不用特別處理ㄝ

RubyRed
RubyRed 2019-02-14 09:46:40 #3F

3個月前我是用衛生紙細細揉的頭去清

現在7M比較容易結塊 有時他呼吸會像牛一樣,還蠻令人擔心的

想說是不是空氣乾

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-14 10:18:20 #4F

不能等他自動掉出來,如果一直不掉咧,我夫君的妹就是信醫生的鬼話 讓小孩的鼻屎滿到鼻孔口還不清,就是等鼻屎自動掉出來,最後搞到小孩住院(因為鼻屎的關係細菌不斷在鼻腔裡增生…) 

我的方法=利用洗澡時侯的熱氣讓他的鼻子內部溼潤然後稍加捏一下,讓鼻屎軟化洗完澡後用吸鼻器在鼻口再深入一點點(就一點點就好) ,將鼻屎清出。

停權
吹雪 (帳號停權) 2019-02-14 10:36:28 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-14 11:10:07 #6F

@吹雪

我也很驚訝…因為長期的鼻屎導致鼻塞鼻涕倒流,引發鼻竇炎 最終變肺炎 ,

這真的是很扯的案例但卻是真的存在的。 

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-02-14 12:17:15 #7F

洗完澡清+1

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-02-14 16:05:45 #8F

出現膿黃鼻涕的鼻竇炎時就該去治療了,但鼻屎跟鼻竇炎沒有絕對的關係性,
蒸氣有助於洗鼻舒鼻,的確是個不錯的方法。

總之鼻屎不一定要處理,有時候哭一哭鼻涕一擰就出來了。鼻塞不舒服,蒸鼻一下可減緩不適感。但若出現膿黃鼻涕時,表示有細菌感染,必須就醫,不要等到肺炎。

停權
沒花沒花滿天下 (帳號停權) 2019-02-15 14:42:00 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿里山下智久
阿里山下智久 2019-02-23 18:06:36 #10F

我不會特別挖,除非已經在洞口了,就會用衛生夾夾出來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招