電子業中階主管職面試如何談年薪?

會直接問分紅大約多少?

年終大約多少?

年薪大約多少?

還是進去後實際領了才知道?

有時實際領了真的吐血

sfen
sfen 2019-02-13 16:21:15 #1F

開門見山問阿,不然會有種被騙的感覺...

先準備好你的問題,然後人家也是看你的能耐跟履歷的~~~

窗檯上打盹的貓
無言獨上西樓 2019-02-14 10:59:03 #2F

@sfen

開門見山問

面試主管通常回答「視業績與績效發放」

所以我想知道其他爸爸媽媽會直接問嗎

想請教有經驗的爸爸媽媽

年終跟分紅都是問清楚才決定要不要進去嗎

年薪(含年終)是一定會問的

紅利就不一定能問出來了

.

就我的經驗,年終一般是固定的

比較常聽到的是14個月

分紅則是隨每年營運調整的

面試的對方也不一定答得出來該年會發多少

.

電子業中階主管已經是很大的職務

有些會有第一年進去的特殊攬才獎金

去問問同行,以及了解該公司往年給薪行情

可能比較有用吧

畢竟每家公司的文化還是有所不同

匿名
我也想被挖腳 2019-02-20 17:09:20 #4F

電子業中階主管已經是很大的職務

=========================

我先生現在待的公司,是被挖腳進去的!

推薦他的主管有幫他談了一筆獎金

進去後馬上拿到

現在又有另一家要挖他

請我先生填希望待遇

他打算以”年薪”方式填寫 (他也有透過其他關係先打聽這家公司大概的分紅/月薪/年薪等)

我也建議他 若真想跳槽  面試就要問清楚

上船後要下船就難了

供你參考~

於2019-02-20 17:11:41 重新編輯過
窗檯上打盹的貓
無言獨上西樓 2019-02-25 20:34:59 #5F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

=======

這是不是比較小的公司才有的制度?

像那些龍頭或前幾哥的大公司也有嗎?

窗檯上打盹的貓
無言獨上西樓 2019-02-25 20:41:49 #6F

@我也想被挖腳

我也建議他 若真想跳槽  面試就要問清楚

=====

我也這樣建議我老公

我老公卻說公司分紅要不要給你? 或是要給你多少?

都是決定在直屬大主管手上

一整個就是聽天由命

mnforlove
mnforlove 2019-02-25 23:16:32 #7F

?????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過