【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

像看診一樣的買床心得(zz你的睡眠顧問)

嵐嵐路
嵐嵐路 2019-02-13 11:05:59 版主 3741

之前買床都是跟媽媽一起去專櫃挑,對床的認識其實很少,也不知道有什麼床墊工廠

後來因為要換床開始爬PTT,才知道我一直以為很厲害的獨立筒其實好像沒有很厲害

會覺得很厲害是因為我媽媽買了1X萬的席夢思獨立筒,說有多厲害就有多厲害,枕邊人翻身都不會醒blabla,講到嘴角都起波,但是我睡到現在四年已經有點塌陷了

因為覺得獨立筒實在太不耐睡,想想躺感還是記憶床墊樂勝

丹普的記憶床墊對我來說又有點太軟,感覺支撐性不太足夠

後來想說找個可以回家試睡,之後不滿意可退貨的床墊品牌

大家推薦的眠豆腐,我也有詢問過,不過他們目前已爆單,所以就暫且含淚Pass

剛好前幾週有一篇zz你的睡眠顧問團購文,他們的床墊也有100天試睡,想說週末剛好有空可以去看看,不試白不試的心態就去了

整個流程大概分四大部分:諮詢、測量、試躺、其他(?)

治療師說,正常人大概會諮詢一小時,但我話比較多我諮詢了快兩小時

一、諮詢

正正的治療師會先身家調查,問一些簡單資料、睡眠情況、床墊喜好等問題,因為跟我想像中的挑床經驗不太一樣,兩人獨處一室我有點緊張

治療師也叫我relax一點,後來覺得治療師其實滿好聊的,於是我也聊開了XD

總之,他會問一些平常睡覺遇到的問題,其中我提到了我會半夜突然驚醒好幾次、睡八個小時還是覺得累、隔天起來肩膀痠痛、1-10分我覺得睡眠品質有幾分(我回答3分)

還有目前的床墊有什麼問題?我回答目前的床墊獨立筒有局部塌陷、邊邊的支撐力不足等等 恩...看起來就是睡眠品質極差又剛好床不是很好的人

聽完描述後的治療師露出一副「這麼差的睡眠品質你還能撐那麼久」的臉看著我

所以我才來找你客製床墊咩

二、測量

剛剛提到的肩膀痠痛問題,治療師就先幫我按一按肩膀並且喬了我的駝背

因為工作時久坐又長期用電腦姿勢不良,我的肩膀真的超、級、硬,治療師按到我肩膀我都覺得尷尬

「這是你按過最硬的肩膀嗎?」「呃...嗯...也不算啦,好啦,不過真的是滿硬的。」

治療師也提到起床時常肩膀痠痛有可能是枕頭高度不合的關係

然後我也意外地得知,原來我有椎間盤突出的問題!

後來就拿了一個機器在我身上比劃然後做記號,但我不知道那是什麼

可能是要測量我的骨骼相對位置之類的(我非物理治療相關科系,有錯誤請告知)

後來治療師請我躺到床上,依據他的指示做幾個動作,正面側面背面都有,然後他會壓壓看看我做姿勢會不會吃力或不方便

好像是藉此看我的骨骼或肌肉有沒有哪裡出問題,以方便做出更適合我的床墊(一樣,有錯誤請告知)

三、試躺

在這小小的房間內,只有兩張床,顛覆了我對床墊試躺就是要試個十張才夠的想法

但我也不免開始擔心,只有兩種硬度可以選,這樣的尺度劃分會不會太不精確?

不過,這兩張床的硬度不會太過極端,但是仍可以明顯說出哪個軟哪個硬

兩張床我都大概躺了15分鐘左右,本來喜歡硬床的我,突然覺得軟床也滿舒服的,差點就沉沉睡去

後來治療師問我比較喜歡哪張,感性上我很想說選軟,但是還是怕自己不習慣,所以我選擇硬床

不過因為是客製所以會再調整,我就說硬床那張可以再軟一點

四、其他

後面就開始閒聊的部分(?)

除了閒聊,治療師也根據我的工作習慣,教了我一些上班可以拉筋並且不再讓肩膀僵硬的舒緩姿勢

前幾天我上班到脖子痛的時候,就做了這個姿勢,確實舒服許多

後來問了PT的朋友,他也說肩膀痠痛確實是做這個姿勢沒錯

像看診一樣的買床心得(zz你的睡眠顧問)_img_1

(來源:google)

即便我沒有表明我要購買床,治療師仍慷慨的傳授我一些小知識,真的很感謝他

整體心得 地點:不太方便,沒車到不了,但店家有交通補助

店面環境:簡單明亮,像做臉的店

價格:很硬,不能殺價

親切度:治療師可愛,是那種婆媽會很想娶來當媳婦的

床墊:記憶床墊+乳膠,躺感佳,很舒服

流程體驗:特別的買床經驗,很不錯,會推薦其他朋友或爸媽來試試看

哦不
哦不 2019-02-13 11:06:58 #1F

3q

姿諭諭
姿諭諭 2019-02-14 16:41:45 #2F

請問價錢?

停權
chiuuuu (帳號停權) 2019-02-15 10:45:20 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Lili0414 (帳號停權) 2019-02-18 14:41:00 #4F

謝謝這位人客的推薦及喜愛,我們會繼續推出優良品質的床墊跟服務,歡迎大家來預約諮詢哦!

carpon
carpon 2019-02-19 14:53:43 #6F

感謝分享

看起來很棒

停權
稀小萱 (帳號停權) 2019-02-25 14:59:56 #7F

停權
稀小萱 (帳號停權) 2019-02-25 15:00:02 #8F

停權
稀小萱 (帳號停權) 2019-02-25 15:00:09 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力