女兒除了黏我都不理其他人

惠珊媽咪
惠珊媽咪 2019-02-13 10:44:38 版主 654

女兒很怕生就只會黏我,偶爾我不在才會黏老公
對其他人都不太理,像明明每個禮拜都會見到我爸媽
到現在對我媽叫比較有反應而已,說是孩子的個性如此
但有時候反應不大方,看到人也不願意叫
讓我有點擔心她之後去上學會不會因為這樣的個性有影響
各位媽咪有遇到這種狀況嗎?是因為孩子我自己帶的關係嗎?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-13 10:53:13 #1F

媽咪妳應該自己也較少跟人接觸吧?

不妨和朋友約時,就帶著女兒一起去

平時出門採買就帶女兒一起,和小販聊幾句

或者帶去公園和鄰居打招呼等等

多和外人接觸,應該會有幫助

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-13 11:00:20 #2F

幾歲?

月夜上的星群
月夜上的星群 2019-02-13 15:41:30 #3F

若是自己帶孩子讓他比較少跟別人接觸 

遇到不熟悉的人難免會感覺很沒有安全感

要不要開始去上一些團體課像是YAMAHA

多多和同年紀的小朋友接觸,會比較好噢

與心田
與心田 2019-02-14 11:22:46 #4F

我覺得這種團體課程還不錯  
我兒子剛上課的時候都會很害羞 縮在邊邊不敢往前
老師慢慢引導下 他現在還會主動拉別的小朋友一起玩
上這種音樂課也不是說為了要培養音感
其實是從遊戲裡面培養興趣和熱忱  對新事物的嘗試

撒網終結
撒網終結 2019-02-14 15:05:10 #5F

我也有讓大寶去上yamaha,有年齡分班
在上幼稚園以前先去那邊讓他有一些團體的概念,也會比較聽得懂指令

煜麻麻
煜麻麻 2019-02-15 13:46:21 #6F

每個孩子都有自己的個性  讓他有不同的生活體驗跟學習 但都可以改變的

英英兒
英英兒 2019-02-15 18:08:12 #7F

鼓勵他多跟人接觸吧 找個有趣的大哥哥陪他玩 他開心就會喜歡跟人接觸了

常去找玩伴久了就會玩在一起了。

匿名
路人 2019-02-16 09:03:05 #9F

多帶她跟別人接觸會有所改善,不過小孩會黏媽我覺得很正常!

曾千千
曾千千 2019-02-16 09:35:01 #10F

多出門走走、去親子館、去公園⋯

我家女兒超不怕生!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走