【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

升上國中之後,好像只剩下升學相關的事可做

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-02-14 13:10:01 #31F

緣爸

你的問題

我覺得和我訴求相同

一定要從考試制度改革

如果每個人都要考那麼難的國語數學

哪有時間

大量運動   旅行   學才藝阿    忙   

改天繼續說

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-02-14 13:10:04 #32F

緣爸

你的問題

我覺得和我訴求相同

一定要從考試制度改革

如果每個人都要考那麼難的國語數學

哪有時間

大量運動   旅行   學才藝阿    忙   

改天繼續說

玩字
玩字 2019-02-14 13:37:56 #33F

剛看到我女兒學校貼這著 交通大學將舉辦系統工程與科技學士學位學程招生說明會

我特地查了學士學位學程?原來是比較偏重實務學習與經驗之獲得 以促進學生提早了解就業方向

雖然成效還不知 但相對的我想孩子的學習本來就應該從小涵蓋大量的人文性思考 未來再輔以就業適性規劃就不會偏頗

所以應該沒有任何學習是無用的 走過的路都是值得的啊 但還是要取決於家長的態度

運動 出國都好 時間不要排得太滿 青少年也很能找到出口的!

升學之餘的事很多可做啊 小女心血來潮會上網找食譜做餅乾紓壓 我兒子通常打電動看小說

另外之前在安親班服務時我常跟家長說 把念書當作是一種才藝 會念書跟會彈鋼琴一樣都很好

唸書不夠厲害沒關係 人總是會有興趣 把興趣精進成專長就夠了

昨天才跟兒子說 如果以後要修汽車修飛機 也希望他有一些柔性思考 具備了專業知識外還是要多涉獵其他

世界才會開闊人生才有無限可能啊

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-02-14 13:59:58 #34F

美國大學入學的SAT考試只考:英文,數學。且數學大約是國中數學+排列組合機率,選考essay。

如果換成台灣的話,就是考國文,數學,兩科。

然後看你要申請哪一類的科系,再選考。物化生,史地等。

所以,目前學測改採四科,且未來會整合指考,指定考科,方向是與美國入學方式靠近。其實應該可以限制只可採計三科或兩科(國英合併成一科),寫作也應合併國英各寫一篇(選考)。這樣會更好。然後,看自己要申請什麼科系,再加考指定考科2-3科就好。

匿名
看人吧~通常都是自找的 2019-02-14 14:17:33 #35F

我還是認為家長態度決定孩子的學習生活

家長想的太複雜,自然學習就困難

擔心大家一窩蜂補,自家孩子沒跟上就輸了

這樣想的家長當然就只能跟著一窩蜂然後覺得教育很扭曲

但家長有想過,你是因為小孩一定要站在高塔頂當個人上人才擔心落後嗎?

究竟是為什麼這麼焦慮自己跟大家不一樣會變成人下人??那什麼又是人上人跟人下人呢??

大家都要當TOP,但真的人人能站在TOP嗎???

回歸本心想一想,你到底擔心什麼?還有你孩子適合什麼?能作到什麼??

怕孩子不TOP?>>那也要孩子有TOP的潛質,不然再多的擔心也是白費

不TOP的孩子難道就沒出路了??全球幾十億人,沒有一條路可走??

還是怕自己不跟大部隊很異類???我覺得人都要有自我價值感,有沒盡心盡力才是重點

就說說女兒班吧

她們班的前5,有兩個沒補習,一個只補理化(就我女兒)

很多補全科的都讀不好,越讀越糟,CPR都沒用

這說明什麼??

大家一窩蜂補全科,補習班還要先測過實力才能進

這樣的效果只是安慰到家長,對小孩一點幫助都沒有

會讀書的孩子我們鼓勵她好好念,因為這是最舒服的一條路

上課好好聽講,回家針對不會的加強,為什麼要擔心沒補習會跟不上

跟不上的都是上課不認真不是沒補習呀

家長自己要安下自己的心,回歸到本質

讀書為什麼??是為了考高分??考不到怎麼辦??

是不認真,是學不會,還是天生就不愛念書..不同症狀不同處理方式

我聽起來,版爸煩惱的是自己孩子如何站在學業金字塔頂端的煩惱

因為要站上TOP,除非有過硬的實力,不然就變成任何一個政策都可能影響到結果

但~~請問?一定要站在TOP嗎??是家長想站還是孩子想站?

走過40幾年的人生,我真心認為沒有什麼叫TOP

有好品格有想法,能為自己人生負責,走自己喜愛的路才是真正的贏家

我很驕傲我女兒補一科,回家作完課業有很多時間作自己喜愛的事情

我只教我女兒一件事,上課專心聽,不會的回家要搞懂

就這樣...不難的,就是回歸學習本質就好,態度跟盡力

共勉之

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-14 14:52:52 #36F

@玩字

據說據說

學士學程是資源設備師資成不了一個系

結合(借?湊?)其他系的資源來立一個學程

是好像大學為了存活很....用心良苦

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-02-14 15:09:25 #37F

@荒野女巫

通常是院或校想要發展某個有潛力的學習方向,但是因為新設科系必須審慎,且該學習方向可能只熱門5年或10年,所以在徵求各系同意下,由各系提供一些招生名額,給院或校成立一個院底下的獨立學程,師資來自各系組成,可以兼容並蓄各系專長,又能擁有彈性,可以隨著學習趨勢的變遷而迅速調整。

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-02-14 15:53:20 #38F

國防大學理工學院與交通大學合作招生,將於2月17日在台北說明會,請有意者上網報名:https://setp.nctu.edu.tw/

看了這個,這是軍校招生, 對嗎

緣爸
緣爸 2019-02-14 16:02:14 #39F

@看人吧~通常都是自找的

是我寫的不好啦!  原本只是單純覺得國中生可憐,所以話題那麼標,但學習的壓力仍是逃不掉的,只是中學生所學與所考的東西對於未來工作的實際幫助很有限,才寫了後續的文字。只可惜BBH的標題沒法更改。

匿名
蕭來福 2019-02-14 16:07:09 #40F

教育制度很難符合每一個學生的需求  因材施教   是教育不變的理念

家長就是協助小孩走上一條相對適合的道路而已

我那很不會唸書的姪子  我正在想是不是乾脆去年藝校

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招